Como fazer extrato de alho

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

O alho, cientificamente conhecido como Allium sativum, é uma erva utilizada para muitos fins nutricionais e medicinais. Ele possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, além de fortalecer o sistema imunológico. Há muitas formas de incorporar esse alimento à sua alimentação, uma vez ele está disponível fresco, em pó ou óleo, além do extrato, que pode ser dispendioso. Com alguns materiais e um tempo livre, você pode fazer seu próprio extrato de alho em casa por uma fração do preço.

Passo 1

Descasque os dentes de alho, certificando-se de remover tanto a pele externa das cabeças de alho quanto dos dentes individuais.

Passo 2

Pressione cada dente descascado com uma espremedor de alho. Despeje a polpa no processador de alimentos. Repita o processo até obter a quantidade desejada. Cada 450 g de alho resultará em 1 g de extrato altamente concentrado.

Passo 3

Pulsione os alhos esmagados até extrair o óleo dos vegetais.

Passo 4

Peneire o óleo para remover os pedaços de alho. O líquido resultante é o extrato. Descarte os dentes esmagados ou use-os em suas receitas.

Passo 5

Armazene o extrato de alho em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

Mais recentes

×