Como fazer extrato de limão em casa

••• BananaStock/BananaStock/Getty Images

Extrato de limão é simples e barato de fazer - quando você o compra em lojas você está na maioria das vezes pagando pela embalagem e pelo transporte. Muitos extratos não são nada mais do que uma essência ou óleo em álcool e o extrato de limão não é diferente. Você pode usar qualquer tipo de limão, embora variedades premium, como limões Meyer ou yuzu podem produzir sabores mais interessantes do que os de supermercado convencionais.

Passo 1

Use um descascador de legumes para descascar apenas a parte amarela de um limão grande. Não raspe a parte branca da casca, pois isso resultaria em um extrato amargo. Como alternativa, use um zester. Usando o zester você remove menos da casca do que removeria descascando, você pode precisar de mais de um limão. Coloque a casca ou raspas em um frasco de boca larga.

Passo 2

Despeje ½ copo de vodca sobre as cascas de limão no frasco. A marca de vodca que você usa não é importante. Feche a tampa e agite.

Passo 3

Armazene em um lugar escuro por duas ou mais semanas para permitir que a vodca absorva o sabor intenso da casca de limão.

Passo 4

Agite o frasco, uma vez por dia, ou uma vez a cada alguns dias.

Passo 5

Retire as cascas e use o seu extrato de limão caseiro como faria com qualquer marca disponível no mercado.

Mais recentes

×