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Como fazer farinha de avelãs

Farinhas de nozes funcionam bem em bolos e biscoitos, adicionando textura e sabor. Tente fazer apenas a quantidade necessária para a receita e guarde o excesso no freezer. Se deixada fora do freezer, a farinha de avelã pode estragar devido aos óleos naturais. O sabor da avelã combina bem com chocolate e café.

Instruções

Avelãs (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque as avelãs no freezer na noite anterior. Ao moer nozes em temperatura ambiente, você pode acabar obtendo uma pasta em vez de farinha devido aos óleos naturais; este problema é reduzido ou praticamente evitado ao moer nozes congeladas.

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  2. Coloque as avelãs congeladas no processador de alimentos e tampe-o.

  3. Ligue o processador e observe. Desligue-o quando as avelãs estiverem bem moídas.

  4. Abra o processador e, usando a espátula, verifique se a maioria das avelãs já foi transformada em pó. Caso contrário, ligue novamente o processador.

  5. Passe as avelãs por uma peneira fina para obter a farinha.

  6. Reserve os resíduos que não passaram pela peneira para outras receitas. Use a farinha de avelã conforme indicado em sua receita.

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O que você precisa

  • Processador de alimentos
  • Espátula
  • Peneira fina

Referências

Recursos

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