Como fazer farinha de avelãs

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Farinhas de nozes funcionam bem em bolos e biscoitos, adicionando textura e sabor. Tente fazer apenas a quantidade necessária para a receita e guarde o excesso no freezer. Se deixada fora do freezer, a farinha de avelã pode estragar devido aos óleos naturais. O sabor da avelã combina bem com chocolate e café.
Step 1
Coloque as avelãs no freezer na noite anterior. Ao moer nozes em temperatura ambiente, você pode acabar obtendo uma pasta em vez de farinha devido aos óleos naturais; este problema é reduzido ou praticamente evitado ao moer nozes congeladas.
Step 2
Coloque as avelãs congeladas no processador de alimentos e tampe-o.
Step 3
Ligue o processador e observe. Desligue-o quando as avelãs estiverem bem moídas.
Step 4
Abra o processador e, usando a espátula, verifique se a maioria das avelãs já foi transformada em pó. Caso contrário, ligue novamente o processador.
Step 5
Passe as avelãs por uma peneira fina para obter a farinha.
Step 6
Reserve os resíduos que não passaram pela peneira para outras receitas. Use a farinha de avelã conforme indicado em sua receita.
Referências
- "On Baking: A Textbook of Baking and Pastry Fundamentals"; Sarah R. Labensky; 2005 [em inglês]
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Sobre o Autor
A successful website writer since 1998, Elton Dunn has demonstrated experience with technology, information retrieval, usability and user experience, social media, cloud computing, and small business needs. Dunn holds a degree from UCSF and formerly worked as professional chef. Dunn has ghostwritten thousands of blog posts, newsletter articles, website copy, press releases and product descriptions. He specializes in developing informational articles on topics including food, nutrition, fitness, health and pets.
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