Como fazer farinha de avelãs

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Farinhas de nozes funcionam bem em bolos e biscoitos, adicionando textura e sabor. Tente fazer apenas a quantidade necessária para a receita e guarde o excesso no freezer. Se deixada fora do freezer, a farinha de avelã pode estragar devido aos óleos naturais. O sabor da avelã combina bem com chocolate e café.

Passo 1

Coloque as avelãs no freezer na noite anterior. Ao moer nozes em temperatura ambiente, você pode acabar obtendo uma pasta em vez de farinha devido aos óleos naturais; este problema é reduzido ou praticamente evitado ao moer nozes congeladas.

Passo 2

Coloque as avelãs congeladas no processador de alimentos e tampe-o.

Passo 3

Ligue o processador e observe. Desligue-o quando as avelãs estiverem bem moídas.

Passo 4

Abra o processador e, usando a espátula, verifique se a maioria das avelãs já foi transformada em pó. Caso contrário, ligue novamente o processador.

Passo 5

Passe as avelãs por uma peneira fina para obter a farinha.

Passo 6

Reserve os resíduos que não passaram pela peneira para outras receitas. Use a farinha de avelã conforme indicado em sua receita.

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