O que é um micro-ondas com dourador (grill)?

Alguns alimentos, como pizza, não ficam tão apetitosos quando preparados no micro-ondas

Juan Manuel Ordonez/iStock/Getty Images

Os micro-ondas são convenientes, mas alguns alimentos ficam mais gostosos quando são preparados com os métodos tradicionais. É difícil preparar pizza no micro-ondas, por exemplo, e às vezes a borda pode ficar empapada em vez de crocante. Fornos de micro-ondas com dourador (também conhecido como grill) ajudam a resolver esses problemas porque combinam dois métodos de cozimento diferentes.

A função dourador

Os micro-ondas tradicionais cozinham o alimento bombardeando-o com ondas de radiação. Essas ondas localizam as moléculas de água no alimento e as aquecem para cozinhar a comida. Por terem todas as características de um micro-ondas comum, os aparelhos com dourador também podem cozinhar dessa maneira e usam uma fonte de calor halogênio ou elemento de aquecimento tradicional além das ondas eletromagnéticas. Quando você usa a função dourador, o alimento é aquecido usando os dois métodos simultaneamente. O alimento cozinha mais rápido do que em uma grelha, mas complementa o calor do micro-ondas com uma fonte de calor mais tradicional capaz de dourar alimentos em vez de deixá-los empapados.

Marcas de grelhas

Os micro-ondas com dourador funcionam para dourar e tostar, mas não deixam as marcas de grelha que alguns cozinheiros desejam, mesmo que o método de cozimento seja semelhante ao grelhado tradicional. Para imitar a grelha, alguns micro-ondas têm um suporte colocado sobre o prato para aparar as gotas. Esse suporte, que às vezes é aquecido antes que a comida seja colocada, deixa o alimento mais perto do elemento que aquece o dourador, na parte de cima do micro-ondas. Quando o suporte é aquecido, ele pode deixar marcas na comida parecidas com a que a grelha deixa na carne, mas não ficam tão fortes ou evidentes.

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