Como fazer glacé para um bolo falso de isopor

Pode não haver bolo em baixo do glacê

Comstock Images/Comstock/Getty Images

Um modo de criar um bolo visualmente grande sem precisar assar um enorme, é fazer as camadas superiores do bolo com isopor. A menos que você corte o bolo falso, ninguém tem que saber seu segredo. Sirva aos seus convidados as camadas "reais" inferiores do bolo. Confeiteiros vendem coberturas para bolos de exibição feitos de isopor, mas você pode fazer seu próprio fondant, adequado para bolos de isopor. Assim, você pode usar o fondant para suas camadas reais, bem como para as camadas de isopor, para manter um visual consistente.

Step 1

Coloque a água, o açúcar e o creme tártaro na panela e misture completamente.

Step 2

Coloque para ferver em fogo médio, mexendo continuamente.

Step 3

Imediatamente após o açúcar se dissolver completamente, tampe a panela e deixe ferver por 2 a 3 minutos em fogo médio.

Step 4

Mergulhe o pincel na água fria. Descubra o pote e escove o interior da panela.

Step 5

Deixe a mistura ferver, até atingir 114ºC, ou até obter uma bola macia. Meça a temperatura inserindo um termômetro na mistura.

Step 6

Limpe a assadeira com um pano úmido.

Step 7

Despeje a mistura na assadeira após atingir 114ºC. Deixe esfriar até que esteja morna (cerca de 10 minutos). Não raspe a mistura da panela, apenas despeje.

Step 8

Espalhe a mistura morna e, em seguida, vire-a usando a espátula. Repita até engrossar.

Step 9

Amasse o glacê espesso com as mãos até ficar cremoso, branco e duro o suficiente para amassar. Se despedaçar, adicione algumas gotas de água.

Step 10

Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Step 11

Amasse a mistura por cerca de um minuto fazendo uma bola. Envolva em gaze úmida e coloque em um recipiente hermético. Leve a massa ao freezer por 3 a 4 dias. Esse tempo é necessário para amaciar.

Step 12

Estenda o fondant macio para fazer uma folha de cobertura fina e lisa. Coloque a folha de fondant sobre o bolo de isopor para confeitar.

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