Como fazer glacê firme para confeitar bolos

••• icing on the cake image by cherie from Fotolia.com

A chave para criar belas decorações de bolos ou cupcakes é preparar o glacê na consistência correta. Se estiver muito mole, não manterá o bom formato e pode deslizar. Coberturas muito espessas podem ser muito difíceis de manusear ou podem quebrar quando estiverem secas. Obter a consistência perfeita é um processo simples que envolve dois passos: fazer a base do glacê e então ajustar levemente os ingredientes, para torná-lo firme o bastante para confeitar o bolo. A receita seguinte é uma comumente usada.

Faça a base de seu glacê

Passo 1

Coloque a gordura vegetal em sua batedeira e bata em velocidade média entre dois a três minutos, até que fique leve e fofo.

Passo 2

Adicione sal e as essências de baunilha e de manteiga à gordura vegetal. Misture na velocidade média até que as essências sejam completamente incorporadas na gordura vegetal.

Passo 3

Ajuste a batedeira para a velocidade mais baixa e adicione uma xícara de açúcar de confeiteiro. Bata até que o açúcar seja totalmente incorporado. Pare a batedeira e raspe os lados da tigela com a espátula.

Passo 4

Repita com o restante do açúcar de confeiteiro, adicionando uma xícara de cada vez até que todo o açúcar seja incorporado. Ajuste a batedeira para a velocidade média e bata o glacê por mais dois a três minutos.

Ajuste o glacê à consistência desejada

Passo 1

Teste a consistência do glacê. O glacê mole que ainda ficará firme ao ser modelado deve formar picos de 0,6 cm quando você modelá-lo com uma espátula. Glacês com consistência média formam picos de 1,2 cm, e os firmes formam picos de 2 cm.

Passo 2

Adicione leite ou água, uma colher de chá de cada vez, e bata em velocidade baixa até que seja completamente incorporado, se você precisa amolecer seu glacê um pouco. Apenas algumas gotas de líquido podem mudar completamente a consistência, então use líquido com cautela e certifique-se de que esteja completamente incorporado antes de adicionar mais.

Passo 3

Adicione mais açúcar de confeiteiro (1/4 de xícara de cada vez) se seu glacê estiver muito mole. Bata bem o glacê após cada adição, para que o açúcar seja incorporado completamente e não se formem grumos que podem entupir o seu bico de confeiteiro.

Mais recentes

×