Como grelhar peixe sem que ele grude na frigideira
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Evite a frustração de ter o peixe grudando no fundo da frigideira enquanto você o grelha. O peixe é uma carne magra com pouca gordura e com uma grande quantidade de proteína; isso cria o ambiente perfeito para que ele grude na panela. A gordura de outras carnes cobre as proteínas e impede que elas grudem na frigideira; o peixe, no entanto, não tem esse revestimento natural. Para piorar a situação, a textura delicada dos peixes faz com que eles desmanchem durante o cozimento. Prepare a panela e cozinhe o peixe corretamente para impedir que ele grude no fundo de sua frigideira.
Step 1
Preaqueça a frigideira em fogo médio-alto por ao menos dois minutos antes de adicionar o peixe. Uma panela quente evitará que o alimento grude em sua superfície, já que o material se expandirá e os furos microscópicos onde o peixe poderia grudar passarão a ficar fechados.
Step 2
Cubra cada lado do filé com fubá ou farinha para criar uma camada protetora entre a proteína do alimento e a frigideira.
Step 3
Coloque o óleo para cobrir o fundo da frigideira.
Step 4
Coloque os filés na frigideira, com os lados a serem apresentados para baixo.
Step 5
Mova a frigideira para frente e para trás, duas ou três vezes, para evitar que o peixe grude na superfície.
Step 6
Cozinhe o peixe desse lado por dois minutos.
Step 7
Com um pegador, vire os filés.
Step 8
Sacuda a frigideira novamente para evitar que o alimento grude na superfície.
Step 9
Termine de cozinhar o peixe por mais dois minutos ou até que ele fique opaco e desmanche com o garfo.
Referências
- Cookwise; Shirley O. Corriher; 1998 [em inglês]
- Good Eats: The Early Years; Alton Brown; 2003 [em inglês]
- The Cook's Book; Rick Bayless, et al.; 2005 [em inglês]
Créditos Fotográficos
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