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Como grelhar peixe sem que ele grude na frigideira

Evite a frustração de ter o peixe grudando no fundo da frigideira enquanto você o grelha. O peixe é uma carne magra com pouca gordura e com uma grande quantidade de proteína; isso cria o ambiente perfeito para que ele grude na panela. A gordura de outras carnes cobre as proteínas e impede que elas grudem na frigideira; o peixe, no entanto, não tem esse revestimento natural. Para piorar a situação, a textura delicada dos peixes faz com que eles desmanchem durante o cozimento. Prepare a panela e cozinhe o peixe corretamente para impedir que ele grude no fundo de sua frigideira.

Instruções

Se feito adequadamente, o peixe não grudará no fundo da frigideira (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Preaqueça a frigideira em fogo médio-alto por ao menos dois minutos antes de adicionar o peixe. Uma panela quente evitará que o alimento grude em sua superfície, já que o material se expandirá e os furos microscópicos onde o peixe poderia grudar passarão a ficar fechados.

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  2. Cubra cada lado do filé com fubá ou farinha para criar uma camada protetora entre a proteína do alimento e a frigideira.

  3. Coloque o óleo para cobrir o fundo da frigideira.

  4. Coloque os filés na frigideira, com os lados a serem apresentados para baixo.

  5. Mova a frigideira para frente e para trás, duas ou três vezes, para evitar que o peixe grude na superfície.

  6. Cozinhe o peixe desse lado por dois minutos.

  7. Com um pegador, vire os filés.

  8. Sacuda a frigideira novamente para evitar que o alimento grude na superfície.

  9. Termine de cozinhar o peixe por mais dois minutos ou até que ele fique opaco e desmanche com o garfo.

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O que você precisa

  • Frigideira de ferro fundido
  • Filés de peixe
  • 1/2 xícara de fubá ou farinha por filé
  • Spray culinário ou duas colheres de sopa de óleo de linhaça ou amendoim
  • Pegador

Referências

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