Como salgar peixes

Alexandra Grablewski/Lifesize/Getty Images
O salgamento é uma forma de preparação de carnes e peixes que originou-se no século XIII. Sal e outros conservantes são absorvidos pela carne e drenam a água para fora. O processo geralmente resulta em uma perda de massa, devido à remoção de água. Entretanto, seu peixe ficará com um sabor intenso e será mais fácil de preservar assim que for salgado.
Step 1
Coloque 1/2 colher de chá de folhas de louro esmigalhadas, 1/2 colher de chá de gengibre e 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica em uma tigela.
Step 2
Descasque dois dentes de alho. Pressione os dentes em um espremedor de alho e coloque na tigela. Adicione uma xícara de sal e 1 xícara de sal de decapagem. Acrescente 3/4 de colher de sopa de gengibre. Misture os ingredientes usando um pilão.
Step 3
Disponha seu peixe em uma mesa ou em um balcão de cozinha plano. Besunte a mistura de conserva no corpo do peixe usando uma faca plana. Pressione a mistura firmemente no peixe para que a pele a absorva.
Step 4
Coloque o peixe em um recipiente de plástico ou um refratário de vidro. Coloque na geladeira e deixe secar. O tempo de secagem vai variar dependendo do tamanho e tipo do peixe. A truta leva entre três e seis horas, enquanto um filé grosso de salmão pode demorar até oito horas.
Step 5
Remova o peixe da geladeira. enxágue completamente em água fria. Esfregue o peixe com suas mãos enquanto o lava para ajudar a remover o excesso de sal.
Step 6
Seque o peixe pressionando-o com folhas de papel toalha limpas. Deixe o peixe secar naturalmente deixando-o para fora de três a quatro horas, ou até que se forme um brilho na superfície. Use um ventilador para ajudar na secagem, caso você viva em uma região de clima úmido.
Referências
- University of Illinois College of Agricultural, Consumer and Environmental Sciences: Salgamento de alimentos [em inglês]
- Big Oven: Receita de salgamento para peixes [em inglês]
- Mexican and Barbecue Recipes: Tudo o que você precisa saber sobre peixe defumado [em inglês]
- Wedliny Demove: Métodos de salgamento de carnes [em inglês]
Recursos
Sobre o Autor
Wilkie Collins started writing professionally in 2007. She has submitted work for organizations including Venue, an arts-and-culture website for Bristol and Bath (U.K.), and "Sound and Vision," a technology magazine. Collins holds a Bachelor of Arts in journalism and media studies from the University of Bristol.
Créditos Fotográficos
Alexandra Grablewski/Lifesize/Getty Images