Guia simples para fazer um peru de Natal perfeito
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Tem sido a tradição do jantar de Natal durante várias gerações, mas a cada ano as pessoas se preocupam em conseguir que o peru seja preparado perfeitamente. Os desastres parecem espreitar em cada etapa, mas com o preparo e algumas dicas importantes, você poderá preparar um prato suculento e bem cozido com o mínimo de problemas. Siga nossos dez passos e você será a heroína [ou herói] do Natal.
Overview
Encontre um bom peru
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Pode parecer óbvio, mas há tantas opções disponíveis que você poderá fazer a diferença gastando um pouco mais. Comprar uma carne fresca de seu açougue pode ser o lugar para começar, mas a maioria das pessoas tende a ir para a ilha de congelados no supermercado. Isso não é necessariamente uma opção terrível, mas assegure-se de que conseguirá descongelar a carne a tempo para o dia de Natal. O processo pode levar séculos.
Preparo
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Certifique-se de planejar tudo com tempo e fazer o que você puder com antecedência. Isso se estende ao molho, recheio e sobremesas. Não tenha medo de usar o freezer nos preparativos para o dia de Natal. Para cozinhar o peru assado perfeito você vai precisar de uma assadeira, papel alumínio, luvas de borracha (se você não gostar de trabalhar diretamente com a carne), sal, pimenta, azeite, manteiga, toucinho, alho, recheio e alguns legumes, como cebola, cenoura e aipo. As primeiras dessas etapas podem ser feitas na noite anterior - até que chegue a parte do cozimento de fato.
Não lave
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Algumas pessoas ainda sentem a necessidade de lavar as aves antes de cozinhá-las. Não faça isso. Lavar não vai dar fim a mais bactérias do que cozinhar. A única coisa que você conseguirá serão pedaços de peru cru jogados pela cozinha. E isso não é bom. Em vez disso, certifique-se de que o peru esteja à temperatura ambiente antes de colocá-lo no forno e seque-o com uma toalha de papel ou outra toalha absorvente. Novamente, se você o peru está congelado, retire-o bem antes do dia de Natal para descongelá-lo completamente. Você pode colocá-lo na geladeira após ser descongelado.
Untar
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Cubra o peru por dentro e por fora com azeite, sal e pimenta preta. Contudo, como é Natal, você pode substituir o azeite pela manteiga. Coloque a manteiga sobre o peito, pernas e coxas e até entre a pele e a carne para deixá-lo mais suculento. Coloque toucinho sobre a parte superior do peito ou sob a pele, com o recheio. Além disso, coloque alguns legumes como cenoura, aipo e cebola na assadeira para dar mais sabor ao molho depois.
Recheio
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Prepare o seu recheio (veja link abaixo - em inglês), coloque um pouco na cavidade e o restante entre a carne do peito e a pele - esta pequena dica vai impedir que o peito seja cozido muito rapidamente e seque antes que as pernas estejam cozidas. Se há espaço dentro da cavidade, você pode colocar cebola, laranja, limão, alho ou qualquer outro ingrediente que complemente seu recheio e seu peru.
Aumente a temperatura
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Ligue o forno no máximo e coloque o seu peru preparado, coberto de papel alumínio. O papel alumínio não precisa estar muito apertado - apenas cobrindo o suficiente para evitar queimar e secar o peito. Após cerca de meia hora e 40 minutos, abaixe o forno até 180ºC e, a partir desse ponto, deixe cozinhar durante 20 minutos para cada 500 gramas de carne. Calcule o tempo de cozimento com antecedência.
Preparando para pousar
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Tire o papel alumínio do seu peru quando estiver faltando 45 minutos para terminar. Isso ajudará a torrar o toucinho, que provavelmente ainda parecerá mole e branco por enquanto. Você também pode começar a verificar se o peru está ficando pronto. Isso pode ser feito com um termômetro de carne - coloque-o na parte mais espessa da perna - ou simplesmente perfurando o mesmo lugar com um espeto ou uma faca e ver se o líquido está claro (pronto) ou rosa (ainda falta).
Hora de tirar
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Tire o peru quando ele estiver definitivamente pronto e deixe-o descansar por cerca de meia hora em uma bandeja quente. Você pode cobri-lo com um pouco de papel alumínio, se quiser, mas vai demorar um pouco para esfriar. Agora você pode continuar preparando o resto da refeição, como batatas e, ainda mais importante, como o peru está em destaque, o molho.
Faça o molho
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Deve haver um mar de caldo na bandeja depois do peru ficar pronto, e esse será a base de seu molho. Tire a gordura da superfície dos caldos com uma colher e coloque a bandeja sobre o fogão. Misture todos aqueles pequenos pedaços crocantes e adicione algum caldo de galinha (o sabor que você gostar), farinha de milho misturada com um pouco de água para engrossar e sal e pimenta. Você também pode adicionar um pouco de vinho tinto, se quiser. Você pode coar o líquido para deixá-lo melhor.
Cortar e servir
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Existem abordagens diferentes para cortar um peru, mas a forma tradicional é simplesmente tirar fatias finas a partir da parte superior do peito indo em direção às pernas. Tirar o osso da sorte (um osso em forma de V na extremidade fechada do peito) pode ajudar a manter as fatias retas. Outra maneira de cotar é tirar o peito inteiro, levando sua faca para baixo do osso do peito e facilitando sua retirada. Você pode, então, cortá-lo em qualquer direção e servir. Tente misturar a carne branca (peito) com a marrom (perna e coxa) para dar às pessoas alguma variedade. Agora é só desfrutar - você é realmente uma heroína do dia de Natal.
Referências
Sobre o Autor
Robert Macintosh is a full-time journalist based in Northern Ireland. He has accumulated eight years’ experience since 2005, writing for magazines, newspapers and websites in various countries. Macintosh has specialised in politics and entertainment. He has an honours degree in social anthropology, an NVQ level 4 in newspaper journalism and an AS Level in photography.
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