Como assar um frango de 2 kg
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Assar um frango no forno dá a ave uma cor dourada e textura crocante. Um frango assado corretamente sairá do forno com a carne bem suculenta. Assar um frango inteiro não requer muito preparo. Antes de assá-lo, adicione seus temperos favoritos para dar mais sabor. Uma vez que você colocá-lo no forno, você só precisará controlar a temperatura interna. Depois, você pode até guardar as sobras para fazer sanduíches ou saladas em outras refeições.
Step 1
Descongele completamente o frango antes de prepará-lo para ir ao forno. Coloque o frango inteiro na geladeira e em uma panela para evitar quaisquer pingos. Deixe descongelando por 5 horas para cada meio quilo. Um frango de dois quilos levará aproximadamente um dia para descongelar completamente.
Step 2
Depois de descongelar, remova todos os miúdos de dentro do frango. Use luvas de borracha, se você preferir, e retire o saquinho dentro do frango.
Step 3
Coloque a grade de suporte dentro de uma assadeira. A grade vai impedir que o frango encoste no seu suco e crie uma carne escura e gordurosa.
Step 4
Coloque o frango descongelado na grade, com o peito virado para cima. Dobre as pontas das asas para trás do frango. Enxugue o frango com papel-toalha para remover qualquer umidade. Pincele manteiga derretida por dentro do frango.
Step 5
Aqueça o forno a 230 graus. Tempere-o com sal, pimenta ou outros temperos desejados. Recheie o frango com o seu recheio preferido, se você desejar. O recheio vai aumentar o tempo que leva para assar o frango.
Step 6
Coloque o frango em na grade média-alta, dentro forno. Asse-o por 10 a 15 minutos até que a pele comece a dourar.
Step 7
Abaixe o forno a 180 graus. Asse o frango até que os sucos saiam claros e atinja a temperatura interna correta. Um frango sem recheio de 2kg irá assar entre 1 hora e 45 minutos a 2 horas; para assar um frango recheado pode levar até 2 horas e 15 minutos.
Step 8
Retire o frango quando a parte mais grossa da coxa atingir uma temperatura entre 80 e 85 graus. O meio do recheio deve atingir 70 graus. A temperatura continuará a subir de 5 em 5 graus, uma vez que você retirar o frango. Deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortá-lo.
Referências
Dica
- Cubra o frango com papel alumínio se dourar muito rapidamente.
Advertência
- Lave as mãos com água quente e sabonete antibacteriano antes e depois de manipular a carne crua para prevenir doenças transmitidas por alimentos. Limpe imediatamente utensílios e superfícies.
- Evite que o termômetro toque o osso de galinha porque ele vai te dar uma leitura errada.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
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