Como lavar repolho para salada crua

••• Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images

Como as folhas jovens de repolhos crescem e saem do solo, elas têm uma tendência a reter pequenas partículas de poeira e detritos. Os detritos presos do campo podem incluir pequenas pedras, pedaços de areia e até mesmo insetos mortos. Quando o repolho sujo é usado cru em uma salada, as partículas podem dar ao prato uma textura granulada indesejável. Lave o repolho para remover grânulos indesejados, mantendo uma textura crocante na salada de repolho.

Passo 1

Retire quaisquer folhas externas do repolho que estejam verde-escuras ou murchas.

Passo 2

Faça um corte circular de aproximadamente 5 cm de profundidade ao redor da base da cabeça de repolho com a ponta de uma faca do chef

Passo 3

Insira a faca e torça o núcleo denso repolho com os dedos até que ele se solte da cabeça.

Passo 4

Descarte o núcleo e coloque a cabeça de repolho em uma tábua de corte.

Passo 5

Corte a cabeça de repolho ao meio longitudinalmente e, em seguida, continue cortando as duas metades em fatias de 0,5 cm de espessura.

Passo 6

Despeje uma bandeja de gelo em uma tigela grande e preenche-a até a metade com água fria.

Passo 7

Deslize as tiras de repolho para fora da tábua de corte para uma peneira.

Passo 8

Abaixe a peneira cheia de tiras de repolho na tigela grande de água gelada.

Passo 9

Adicione água fria na tigela se não houver o suficiente para submergir completamente todos os pedaços de repolho.

Passo 10

Mexa as peças na água fria com a ponta dos dedos e deixe de molho por 10 minutos.

Passo 11

Levante a peneira acima da tigela e deixe escorrer o excesso de água por um minuto.

Passo 12

Despeje o repolho limpo em um balcão ou mesa coberta por duas toalhas de prato limpas.

Passo 13

Retire os cantos das toalhas para formar um saco que contenha todas as tiras de repolho.

Passo 14

Agite o saco de toalha de cozinha para retirar o máximo de umidade possível da superfície do repolho.

Mais recentes

×