Como limpar frangos com vinagre e limão

••• Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images

Para cozinhar seus pratos preferidos de frango, ingredientes frescos e limpos são o segredo. Embora muitas pessoas simplesmente enxaguem o frango com água fria (ou o joguem na panela diretamente da embalagem), outras gostam de usar uma solução de vinagre branco e suco de limão para limpá-lo e prepará-lo para o cozimento. A acidez do vinagre e dos limões ajuda a desinfetar e amaciar a carne, além de propiciar uma base limpa para marinadas.

Pedaços de frango

Passo 1

Misture o vinagre e o suco de limão em uma assadeira rasa de vidro.

Passo 2

Enxágue os pedaços de frango em água corrente fria e coloque cada um deles na solução de vinagre com limão. Se elas não ficarem cobertas, adicione mais 2/3 de xícara de suco de limão e uma xícara de vinagre.

Passo 3

Deixe o frango de molho por 15 a 20 minutos. Enxágue-os bem e seque-os com folhas de papel-toalha.

Frango inteiro

Passo 1

Enxágue o frango sob água corrente fria.

Passo 2

Misture o suco de limão e o vinagre em uma tigela grande o suficiente para acomodar o frango. Com a colher medidora, coloque três colheres de sopa da solução dentro da cavidade da ave.

Passo 3

Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo à cavidade do frango e esfregue nas paredes usando os dedos.

Passo 4

Enxágue bem a cavidade e coloque o frango na solução de vinagre com limão. Ele deve ficar submerso pelo menos até a metade. Se for necessário, adicione mais 2/3 de xícara de suco de limão e uma xícara de vinagre.

Passo 5

Deixe de molho por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados fiquem submersos.

Passo 6

Enxágue bem o frango e seque com papel-toalha.

Mais recentes

×