Como desidratar gengibre fresco
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A raiz de gengibre fresca pode ser desidratada em casa e transformada em um pó para ser usado na cozinha. O gengibre em pó proporciona um sabor diferente a pratos e sobremesas. Pode ser adicionado a carnes, ensopados, arroz, bolos e biscoitos. O gengibre fresco é vendido na maioria dos supermercados e feiras. É relativamente barato e dura bastante.
Step 1
Descasque dois rizomas de gengibre fresco com um descascador de batatas, sobre uma mesa ou balcão. Remova a casca externa, que é dura, e jogue fora.
Step 2
Forre um prato grande com papel encerado. Usando um ralador, rale o gengibre fresco sobre o papel. Ele terá a forma de finas tiras.
Step 3
Forre uma assadeira grande com papel encerado e ponha o gengibre ralado sobre ela. Espalhe o gengibre por igual.
Step 4
Coloque a assadeira em um local seco e arejado na cozinha onde não seja perturbada. Cubra com papel encerado para proteger contra insetos e outras partículas de comida. Vire o gengibre ralado uma vez por dia com as pinças, e substitua o papel encerado diariamente até a raiz secar.
Step 5
Moa o gengibre ralado no moedor de temperos, de café ou até mesmo no processador de alimentos. Coloque-o em potes de vidro e tampe. Guarde em um local seco e arejado, como o armário da cozinha.
Referências
Sobre o Autor
Joan Russell has been a freelance writer for many years. She writes on variety of topics, including food, health, gardening, travel and education. She's written for the Christian Science Monitor, IGA Grocergram, Home Cooking, Atlantic Publishing and Duclinea Media. She has a B.A. in journalism/communications from the University of Bridgeport and an A.S in food service management from Naugatuck Valley Technical Community College.
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