Como desidratar gengibre fresco

Raiz de gengibre

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A raiz de gengibre fresca pode ser desidratada em casa e transformada em um pó para ser usado na cozinha. O gengibre em pó proporciona um sabor diferente a pratos e sobremesas. Pode ser adicionado a carnes, ensopados, arroz, bolos e biscoitos. O gengibre fresco é vendido na maioria dos supermercados e feiras. É relativamente barato e dura bastante.

Step 1

Descasque dois rizomas de gengibre fresco com um descascador de batatas, sobre uma mesa ou balcão. Remova a casca externa, que é dura, e jogue fora.

Step 2

Forre um prato grande com papel encerado. Usando um ralador, rale o gengibre fresco sobre o papel. Ele terá a forma de finas tiras.

Step 3

Forre uma assadeira grande com papel encerado e ponha o gengibre ralado sobre ela. Espalhe o gengibre por igual.

Step 4

Coloque a assadeira em um local seco e arejado na cozinha onde não seja perturbada. Cubra com papel encerado para proteger contra insetos e outras partículas de comida. Vire o gengibre ralado uma vez por dia com as pinças, e substitua o papel encerado diariamente até a raiz secar.

Step 5

Moa o gengibre ralado no moedor de temperos, de café ou até mesmo no processador de alimentos. Coloque-o em potes de vidro e tampe. Guarde em um local seco e arejado, como o armário da cozinha.

eHow Brasil
×