Quanto tempo leva para assar lasanha em um forno elétrico?
![Botões de um forno elétrico](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/s3.amazonaws.com/photography.prod.demandstudios.com/22ad90ee-2069-46c3-8dec-1928f63facdf.jpg)
Kyria Abrahams/Demand Media
Fornos elétricos cozinham os alimentos mais rápido, pois o ar quente circula ativamente ao redor da assadeira. Em vez de queimar o fundo de uma lasanha, como é comum em fornos convencionais, os forno elétricos aquecem de maneira mais uniforme. Todas as receitas feitas para o forno convencional precisam de alguns ajustes para serem preparadas em um forno elétrico, evitando que a comida asse demais.
Veja se a receita indica qual o tipo de forno mais adequado
![Lasanha tradicional](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/s3.amazonaws.com/photography.prod.demandstudios.com/295d1c4f-7902-47fb-80cb-887dbd15eb79.jpg)
Kyria Abrahams/Demand Media
Determine se a receita recomenda um forno convencional ou elétrico. Fornos elétricos geralmente cozinham os alimentos em menos tempo. Veja o Recurso 1 para uma receita de lasanha para forno elétrico, que requer apenas 35 minutos para assar em vez dos 45 necessários em um forno convencional.
Ajuste a temperatura do forno
![Forno elétrico](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/s3.amazonaws.com/photography.prod.demandstudios.com/c776bf96-1c76-4623-9d3a-a3712f9392a2.jpg)
Kyria Abrahams/Demand Media
Se a receita tiver sido feita para um forno convencional, abaixe a temperatura do forno elétrico diminuindo cerca de 4°C. Fornos elétricos também requerem 25% menos tempo de cozimento (veja a Referência 2). Uma receita de lasanha que requer 60 minutos em um forno convencional poderia ficar pronta em um forno elétrico em apenas 45 minutos (quando pronta, a lasanha deve estar quente e fervendo e o queijo derretido).
Cubra a lasanha para períodos de cozimento maiores
![Cubra a lasanha com papel alumínio](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/s3.amazonaws.com/photography.prod.demandstudios.com/dc57b314-05ea-47e8-8ca5-5893f4a52417.jpg)
Kyria Abrahams/Demand Media
Se a lasanha precisar ser assada por 45 minutos ou mais em um forno elétrico, a assadeira precisará ser coberta pela primeira metade do período, evitando que a lasanha resseque. Retire a cobertura durante a última metade do período de cozimento para que a parte de cima doure e para que o queijo derreta (veja a Referência 3).
Referências
Recursos
Créditos Fotográficos
Kyria Abrahams/Demand Media