Como assar um pernil no micro-ondas
Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images
Se você está com vontade de comer um pernil, mas têm pouco tempo para prepará-lo, considere fazê-lo no micro-ondas. Esta é uma maneira simples para cozinhar a sua carne, sem precisar encostar no fogão. Você também pode descongelar a carne usando o micro-ondas. Siga algumas etapas para desfrutar de um pernil fumegante em pouco tempo.
Step 1
Leia o manual que acompanha seu micro-ondas para determinar o melhor jeito de cozinhar o pernil. Aparelhos diferentes possuem configurações diferentes. O manual irá recomendar o tempo e a temperatura apropriada para o preparo do pernil.
Step 2
Descongele o pernil. Retire-o do congelador e coloque-o na geladeira na noite antes de prepará-lo. Você também pode descongelar a carne usando o micro-ondas. Coloque-a dentro do aparelho e aqueça-a por 30 segundos.
Step 3
Remova o excesso de gordura da carne. Isso irá ajudar a evitar respingos de gordura dentro do micro-ondas, que precisarão ser limpos mais tarde.
Step 4
Despeje 1 xícara de água em recipiente para micro-ondas. Coloque o pernil na água. Certifique-se de que a carne não esteja em contato com as laterais do recipiente. Coloque uma tampa de segurança ou uma sacola protetora sobre o pernil. Evite usar papel-toalha para cobrir a carne.
Step 5
Cozinhe o pernil em um micro-ondas por dez minutos a menos do que o recomendado pelo manual. Proteja suas mãos com luvas de forno ao remover o recipiente do micro-ondas. Insira um termômetro para carne a fim de determinar a temperatura interna do pernil. Após checar a carne, continue cozinhando até que esteja completamente cozido.
Referências
Sobre o Autor
Joelle Dedalus began writing professionally for websites such as PugetSoundMagazine.com in 2009. She received her B.A. in English education at Iowa State University and is currently a M.F.A. candidate in creative nonfiction writing at Emerson College in Boston, where she is developing a manuscript on literary travel. Her areas of expertise include travel and literature, the outdoors and the arts.
Créditos Fotográficos
Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images