Como fazer massa de modelar que endurece em casa
Comstock/Comstock/Getty Images
Você não precisa de ingredientes elaborados ou um forno para criar objetos decorativos usando massa de modelar. Ingredientes cotidianos, como farinha de trigo comum, sal e água, misturam-se para criar uma massa de modelar que pode ser usada para fazer qualquer coisa que imaginar. Essa massinha funciona bem para fazer decorações, joias e coisas para pendurar em celulares ou enfeites de árvore. Ela é atóxica e barata, fácil de misturar e perfeita para entreter as crianças ou criar algo para si mesmo.
Massinha básica
Step 1
Coloque uma xícara de farinha comum e uma xícara de sal em uma tigela e mexa. Se quiser fazer uma massa firme que seja resistente o bastante para objetos maiores, adicione à mistura 2 colheres de sopa de cola para papel de parede.
Step 2
Adicione 1/2 xícara de água na temperatura ambiente e mexa bem, para remover as protuberâncias.
Step 3
Coloque a massinha em um balcão levemente enfarinhado e amasse-a de 5 a 10 minutos. Isso envolve formar a massa em uma bola e dobrar seções sobre ela mesma. Esse processo fortalece as proteínas presentes na farinha, o que deixa a massa elástica e macia. Pode ser preciso adicionar mais água se ela estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito pegajosa enquanto amassa. Coloque a massinha de volta na tigela e cubra com plástico-filme. Deixe descansar por 30 minutos antes de usar.
Step 4
Estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, se quiser cortar formas com cortadores de biscoito ou à mão livre, com uma faca. Caso planeje fazer decorações com a massinha, use um prego para perfurar a parte superior do objeto. Quando estiver seco, você pode enfiar uma corda ou fita através dele. Se quiser fazer objetos com formas, use suas mãos para fazer qualquer tipo de objeto que quiser.
Step 5
Seque os objetos que você fizer com a massa em um forno baixo durante várias horas ou coloque-os em uma assadeira para secar. Ao usar um forno para esse fim, não é preciso preaquecê-lo, mas ligue-o a uma temperatura mais baixa. O forno precisa estar em fogo baixo, de modo que a farinha presente na massa de modelar não doure. Secar a massinha a altas temperaturas também pode causar fissuras.
Trabalho detalhado
Step 1
Misture 2 xícaras de farinha branca, 7/8 de xícara de amido de milho e 1 xícara de sal em uma tigela. Mexa com um garfo.
Step 2
Adicione 1/2 xícara de água e misture. Amasse a massinha por alguns minutos.
Step 3
Coloque a massa de volta na tigela e cubra com plástico-filme. Deixe descansar por 30 minutos antes de começar a usá-la. Essa massa é boa para fazer itens pequenos e delicados ou para usar como detalhes minúsculos para os objetos que você fizer, como um nariz para um boneco de neve ou pequenas miçangas para fazer joias.
Step 4
Seque a massa de modelar seguindo os passos na seção 1, passo 5.
Referências
Dica
- Divida a massa em pedaços menores e use corante alimentício para fazer suas próprias cores. Os temperos coloridos, como páprica, canela e açafrão, também podem alterar a tonalidade da massinha básica.
Advertência
- Secar no forno mesmo em baixas temperaturas pode causar a descoloração de algumas peças coloridas. Se quiser que as cores permaneçam verdadeiras, não use calor.
Sobre o Autor
Jackie Johnson is a published writer and professional blogger, and has a degree in English from Arizona State University. Her background in real estate analysis prepared her for objective thinking, researching and writing.
Créditos Fotográficos
Comstock/Comstock/Getty Images