Como saber se o mel é pasteurizado?
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Os alimentos pasteurizados passam por um processo de exposição ao calor para matar todos os micro-organismos no produto. O mel é pasteurizado a 62° C por 30 minutos. Você geralmente encontrará mel pasteurizado em lojas, mas poderá encontrar mel não pasteurizado em mercados ou fazendas.
Step 1
Verifique o rótulo do mel, se ele tiver um. Rótulos de mel produzidos comercialmente indicam se o produto é ou não pasteurizado.
Step 2
Olhe para o mel. O mel pasteurizado muitas vezes é translúcido. O mel turvo ou cremoso geralmente é feito através da mistura de mel líquido com mel cristalizado, mas ainda é pasteurizado. O mel translúcido mais escuro tem um sabor mais forte, mas ainda é pasteurizado.
Step 3
Olhe para o recipiente. Se o mel estiver em um recipiente caseiro, como um pote de conserva, e for opaco, mas não cremoso, provavelmente será um mel cru ou não pasteurizado.
Referências
Dica
- O mel cru ou não pasteurizado tem muitos benefícios para a saúde que faltam ao mel pasteurizado, como alto nível de fitoquímicos que combatem germes, antioxidantes e limitação da aterosclerose.
Sobre o Autor
Elisabeth Johnson is a rhetoric and technical communications Ph.D. student with interests in social and humanitarian issues, ecocriticism and sustainability. She has been writing since 2005 and has published in the "Concho River Review" and the "San Angelo Standard Times." Johnson holds a B.A. and M.A. in English.
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