×
Loading ...

Os melhores cortes para fazer carne moída

Caso prepare frequentemente pratos que incluam carne moída, é importante entender que cada carne moída é diferente. Geralmente, os cortes menos populares e menos suculentos de carne são usados para fazer carne moída, porém aparas de cortes mais caros também são usados. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento normalmente não atribui graus de qualidade à carne moída. Consequentemente, cabe ao paladar definir quais cortes de carne são seus preferidos como carne moída.

A carne moída é feita de diversos cortes de carne (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Considerações

O Ministério de Agricultura exige que as embalagens de carne moída disponíveis no mercado exibam a porcentagem de gordura. Ela pode ser adicionada a carne moída e quando é, é classificada como hambúrguer. O hambúrguer pode ter até 15% de gordura. A carne moída pura não têm gordura adicionada e também pode ter até 15% de gordura. A maioria das carnes moídas têm entre 5% e 13% de gordura. Geralmente a carne com maior teor de gordura é mais úmida e suculenta quando grelhada.

Loading...

Coxão duro

O coxão duro é o corte mais magro retirado da seção traseira da vaca. A carne moída do coxão duro contém cerca de 5% de gordura. O percentual relativamente baixo de gordura geralmente faz com que a carne moída seja menos suculento do que carne moída de outros cortes. Ao fritar carne moída de acém, tome cuidado para não ressecá-la. A carne moída de coxão duro é uma boa escolha se estiver de olho nas calorias, já que menos gordura significa menos calorias.

Contrafilé

O contrafilé é um grupo de músculos na região pélvica da vaca. Algumas partes são usadas ​​para bifes e assados, enquanto outras são mais adequadas para carne moída. A carne moída de contrafilé tem cerca de 13% de gordura, porém contrafilés com porcentagens de cerca de 6% podem ser encontrados. Ele também é frequentemente referido como bife em peças em cardápios de restaurantes.

Acém

O acém geralmente é um corte mais barato de carne do que outros tipos. Por esse motivo, a carne normalmente é mais dura e frequentemente marinada para amaciá-la. A carne moída de acém é saborosa e contém aproximadamente 6% de gordura.

Loading...

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...