Como moer ervas até virar pó
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Ervas dão sabor às comidas suaves e melhoram o tempero em pratos com características de sabor fortes. As ervas também criam sabores interessantes acordando diversos aromas e sabores que sem elas passariam desapercebidos. Em algumas receitas, até mesmo ervas picadas podem ser muito grandes para o prato. Moer ervas secas até virar pó reduzirá o tamanho das plantas e ajudará a liberar mais dos seus sabores. Aprenda como moer um punhado de ervas secas para adicionar um diferencial à próxima receita.
Almofariz
Step 1
Meça 1 ou 2 colheres de sopa de ervas secas no fundo do seu almofariz. Geralmente feitos de madeira, cerâmica ou pedras como mármore, o almofariz e pilão são usados para moer itens de comida.
Step 2
Coloque o pilão no almofariz e comece a moer. Pressione firmemente o pilão contra o fundo e os lados do almofariz para esmagar as ervas.
Step 3
Continue esmagando as ervas por 3 a 5 minutos até que a consistência desejada seja alcançada e tudo tenha sido pulverizado.
Step 4
Coloque as ervas em pó em potes plásticos separados e rotule-os.
Moedor de café
Step 1
Meça 1 ou 2 colheres de sopa de ervas secas no seu moedor de café ou moenda de especiarias.
Step 2
Segure a tampa no topo da moenda.
Step 3
Gire a lâmina para moer as ervas de 15 a 30 segundos. Remova a tampa em seguida e verifique a consistência das ervas. Toque a tampa e continue o processo até que elas tenham virado um pó fino.
Referências
- "Kitchen Basics 101"("Dicas básicas de cozinha"); de Ann Jorgensen; 2008 [em inglês]
- What's Cooking America; Moer e esmagar ervas e especiarias; Peggy Weaver [em inglês]
Dica
- Use uma colher para ajudar a desprender as ervas que tenham se juntado nas laterais da sua moenda.
- Limpe a sua moenda ou almofariz, depois que você usar, moendo uns dois biscoitos salgados e depois limpando com um papel toalha. Os resíduos de especiarias irá se aderir aos biscoitos para que nenhum traço de sabor das ervas fique no almofariz.
Advertência
- Não coloque muitas ervas ao mesmo tempo no almofariz. Limpe o almofariz antes de moer um novo punhado de ervas.
Sobre o Autor
Alyssa Ideboen has been writing professionally since 2005. She has contributed to several print and online publications, including "Lexington Woman" and "Global Business" magazines. Ideboen holds a Bachelor of Arts in business management and communication from Judson University.
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