Como secar ervas no forno
Você compra excessivamente ervas frescas e as deixa estragar na geladeira? Agora pode descobrir como secar essas ervas no forno para que você possa tê-las por meses para incrementar seus pratos. Algumas ervas, como manjericão, estragão e hortelã, têm um índice de umidade elevado, sendo que não importa o quanto tentar, elas mofarão rapidamente se não forem desidratadas. Seque ervas com êxito em um forno a gás ou elétrico.
Step 1
Puxe as melhores folhas de suas hastes. Lave-as e seque-as.
Step 2
Coloque uma camada de papel toalha em uma assadeira rasa. Coloque as folhas de ervas sobre a toalha de papel em uma única camada e evite a sobreposição. Cubra-as com papel toalha e adicione uma outra camada. Continue adicionando as folhas até fazer 5 camadas.
Step 3
Seque-as no forno à temperatura baixa (80° C a 90° C) por 3 a 4 horas. Deixe a porta aberta para que o forno não fique muito quente.
Step 4
Verifique cuidadosamente as ervas e vire-as ocasionalmente com as pinças. Retire-as do forno assim que ficarem torradas.
Step 5
Deixe-as esfriar e, em seguida, armazene-as em recipientes hermeticamente fechados, de preferência de vidro, em um local bem escuro. As ervas conservam o sabor e valor medicinal por anos. Quando estiver pronto para usar, esmigalhe-as e adicione-as em todas as suas receitas favoritas.
Dica
- Não se esqueça de rotular os recipientes com o nome da erva e a data em que você as secou.
Sobre o Autor
Lea Ann Fessenden-Joseph, a professional freelance writer, spent more than 20 years with a major airline and enjoys writing about travel, health, alternative medicine and interior decorating. She is the National Caribbean Travel Examiner and her work has been featured in the "Dallas Morning News," "Caribbean Property and Lifestyle Magazine," Gadling, Travels and numerous other publications. Fessenden-Joseph attended Texas Christian University.