Como dizer se um molusco está estragado para comer
Comstock Images/Comstock/Getty Images
Quando você levar para casa moluscos vivos, precisa armazená-los na geladeira, pois eles não vivem por muito tempo e estragam rapidamente. A refrigeração retarda o crescimento de bactérias e mantém o marisco vivo, o que é necessário para o consumo seguro. Verifique os moluscos na casca com cuidado antes de comê-los para evitar correr o risco de uma grave doença de origem alimentar. Coma-os frescos dentro de dois a três dias para um melhor sabor.
Step 1
Verifique o exterior dos moluscos. Descarte os que tiverem conchas quebradas ou rachadas, porque podem abrigar bactérias.
Step 2
Verifique cada concha para ter certeza de que está bem fechada. Conchas de moluscos que estão abertas ou ligeiramente entreabertas indicam que o animal pode ter morrido. Além disso, toque nas abertas para ver se fecham. Descarte moluscos que permanecem abertos.
Step 3
Cheire os moluscos. Os frescos possuem um cheiro de água salgada. Por sua vez, os estragados têm cheiro de peixe ou amônia.
Step 4
Prepare os moluscos utilizando o método de cozimento desejado. Descarte os que possuem conchas que não abram durante o cozimento, pois provavelmente morreram antes de cozinhar.
Referências
Dica
- Remova os moluscos frescos da embalagem, de modo que eles possam respirar. Guarde-os na geladeira em um recipiente aberto. Mergulhe papel-toalha em água para umedecê-los e, em seguida, cubra a parte superior do recipiente com eles para ajudar a fornecer umidade.
Advertência
- Evite guardar os moluscos diretamente no gelo, pois o frio extremo pode matá-los.
- Nunca guarde moluscos em um recipiente fechado, saco ou submersos em água, pois não conseguem respirar e morrem.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
Comstock Images/Comstock/Getty Images