Como matar caranguejos usando fervura

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Nos últimos anos a prática tradicional de matar crustáceos, como lagostas e caranguejos, colocando-os na água fervente tem se tornado um problema. Muitos ativistas dos direitos dos animais e consumidores que se sentem obrigados pela consciência a comer eticamente, expressam uma preocupação que a prática pode ser cruel. A comunidade científica está dividida sobre o assunto. Contudo, é certo que a fervura mata caranguejos e o processo é considerado humano se o animal tiver sido deixado inconsciente antes usando água gelada.

Passo 1

Coloque os caranguejo no freezer por 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho. Isso vai fazer com que percam a sensibilidade, deixando-os em um estado similar ao coma.

Passo 2

Pegue uma panela grande com água salgada e ferva quando estiver quase na hora de tirar os caranguejos do congelador.

Passo 3

Jogue os caranguejos na água fervente. Eles vão morrer entre 30 a 60 segundos.

Passo 4

Pegue os caranguejos caso vá assá-los, grelhá-los, preparar no vapor ou de outra forma. Se fervê-los era o objetivo, deixe-os na água por 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho. Sirva quente.

Mais recentes

×