Nutrientes nas batatas fritas
Alimentos gordurosos são a maior sabotagem de uma dieta saudável. Então, como batatas fritas gordurosas, eventualmente, podem ser saudáveis ou conter algum valor nutritivo? Há algumas coisas que você precisa saber antes de abrir o saco de batatas fritas. Pode ser surpreendente saber que batatas fritas gordurosas contêm mais do que apenas gordura.
Processo
Fritura refere-se ao processo de colocar alimentos imersos em óleo quente. Óleo vegetal, óleo de canola, de girassol e de amendoim são os mais comuns para a fritura. O óleo cozinha as partes interna e externa do alimento. Batata e biscoitos de milho ficam com uma cor castanha, o que significa que estão fritos. O aromatizante é adicionado depois de retirar as batatas fritas da cuba de óleo enquanto ainda quentes para que penetre nas batatas fritas. Os aromas podem incluir churrasco, creme de leite e cebola, sal comum ou outros sabores mais exóticos, como picles ou molho ranch.
Nutrientes
Apesar de as batatas serem fritas em barris de óleo extremamente quente, geralmente há alguns nutrientes e vitaminas presentes mesmo após a fritura. Em 100g de batatas fritas, há 338 mg de potássio, 8,4 mg de vitamina C e 46 mg de fósforo. Vitaminas e nutrientes naturais das batatas cruas não são completamente perdidos durante o processo de fritar.
Características
Uma porção de 30 g de batata frita contém 150 calorias, 2 g de proteína, 10 g de gordura e 1 g de fibras. Apesar de as batatas não serem tão "junks" como, por exemplo, um hambúrguer de fast food, elas também não são dignas do termo "saudável". No entanto, a batata frita é mais saudável do que alguns outros salgadinhos do mercado e pode não ser prejudicial à sua saúde ou à dieta se consumida com moderação.
Alternativas
Batatas chips em rodelas mais grossas são opções disponíveis um pouco mais saudáveis, apesar de não haver muita diferença no teor de gordura. A única diferença real entre as duas é que as batatas chips comuns são mais finas. As rodelas mais grossas também são fritas em gordura e óleo, mas mais batatas significam mais nutrientes provenientes da batata. A espessura também afeta a quantidade de óleo que vem com a batata -- o centro dela terá menos óleo.
Potencial
Batatas fritas ganharam uma má reputação com as tendências de perda de peso, pois os consumidores começaram a contar quantas calorias e gorduras elas contêm. Por essas tendências, as redes de lanches devem trazer soluções mais saudáveis para acompanhar. Batatas chips em rodelas grossas e óleos supostamente mais saudáveis estão disponíveis à venda.
Referências
Sobre o Autor
Giselle Diamond is a freelance writer and has been writing since 1999. Diamond is experienced in writing in all genres and subjects, with distinguished experience in home and garden, culture and society, literature and psychology. Diamond has a Master of Arts in English and psychology from New York University. Diamond has articles published on both eHow and LiveStrong.