Como tostar amêndoas no forno
Rob Harris/Demand Media
Amêndoas são uma fonte saudável e saborosa de proteína. Elas podem ser consumidas puras, cortadas em saladas, pratos principais e sobremesas. As amêndoas cruas não são cozinhadas e possuem um sabor suave. As tostadas ficam com um sabor parecido a noz, sendo ótimas em misturas de petiscos e outras receitas. Embora se possa comprá-las em uma loja, é mais fácil tostá-las você mesmo usando utensílios básicos, gastando um pouco do seu tempo.
Step 1
Rob Harris/Demand Media
Pré-aqueça o forno a 175º C. Aquecê-lo a uma temperatura média tostará as amêndoas uniformemente, sem as queimar.
Step 2
Rob Harris/Demand Media
Meça duas xícaras de amêndoas cruas e espalhe-as em uma camada única sobre uma assadeira para biscoito não untada. Elas são oleosas e não precisam ser revestidas ou misturadas em qualquer tipo de óleo antes de irem para o forno.
Step 3
Rob Harris/Demand Media
Toste as amêndoas por 10 a 12 minutos, até a casca exterior ficar dourada. Ao serem tostadas de maneira certa, as amêndoas devem possuir um cheiro agradável parecido com o das nozes. Retire-as rapidamente do forno, para que não queimem.
Step 4
Rob Harris/Demand Media
Tire as amêndoas da assadeira usando uma espátula e coloque-as em um recipiente plástico grande e raso. Deixe-o aberto para permitir que elas esfriem completamente, se estiver planejando deixá-las puras.
Step 5
Rob Harris/Demand Media
Polvilhe as amêndoas ainda quentes com sal kosher para obter um aperitivo salgado ou mergulhe-as em manteiga derretida e depois polvilhe-as com canela e açúcar para ter uma guloseima doce.
Referências
Dica
- Adicione amêndoas tostadas fatiadas em uma salada de frango.
- Substitua as amêndoas por amendoins em pés-de-moleque.
- Torre pequenas quantidades de amêndoas em uma frigideira sob fogo médio. Mexa-as frequentemente para que fiquem tostadas uniformemente.
Advertência
- Tenha sempre cautela ao manusear as amêndoas tostadas saídas do forno, pois estarão muito quentes e queimarão suas mãos.
Sobre o Autor
Mary Ylisela is a former teacher with a Bachelor of Arts in elementary education and mathematics. She has been a writer since 1996, specializing in business, fitness and education. Prior to teaching, Ylisela worked as a certified fitness instructor and a small-business owner.
Créditos Fotográficos
Rob Harris/Demand Media