Como um portador da doença celíaca pode ganhar peso?
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A doença celíaca é uma condição autoimune causada pela ingestão de glúten ou derivados do trigo e pode resultar em uma variedade de sintomas (incluindo o ganho ou perda de peso). Talvez o sintoma mais aparente seja a desnutrição a inabilidade de absorver apropriadamente as vitaminas e nutrientes da dieta (geralmente resultando na perda de peso).
Step 1
Suspenda a perda de peso decorrente da doença celíaca, cortando imediatamente todos os traços de glúten de sua dieta. Se isso já foi implementado, seja paciente durante o processo de cura, que pode levar de alguns meses a um ano antes da mucosa intestinal estar apta a absorver adequadamente os nutrientes.
Step 2
Veja se encontra mais alimentos que contenham glúten em sua dieta. As proteínas do trigo e do glúten podem estar mascaradas em produtos de maquiagem, tratamento de pele, xampus e condicionadores, protetores solares ou repelentes contra insetos e até mesmo vitaminas. Isto pode resultar em danos contínuos ao intestino e a inabilidade de ganhar peso.
Step 3
Foque nas calorias, especialmente quando estiver se recobrando de um episódio celíaco. Escolha alimentos naturalmente ricos em calorias e que contenham gorduras saudáveis (e livres de glúten). Crie refeições utilizando abacates, óleos saudáveis (como oliva ou amendoim), iogurtes ricos em soja, ovos, proteína magra, manteiga de amendoim e nozes. Por exemplo, você pode misturar amêndoas e frutas secas no cereal matinal, ou adicionar manteiga de amendoim, frutas picadas e cream cheese sem glúten em um lanche livre de glúten.
Step 4
Aumente o consumo de carboidratos a cada refeição. Isto pode parecer quase impossível quando pão e massa não fazem parte de sua dieta, mas adicionando produtos como espaguete sem glúten, arroz, bagels ou cereais em cada refeição podem ajudá-lo a ganhar um peso saudável.
Step 5
Aproveite qualquer chance de incorporar lanches nutritivos e calóricos em sua dieta. Tente misturar iogurte sem glúten, café cremoso de soja, frutas silvestres congeladas e óleo de linhaça em um smoothie (adicione ovos crus se precisar de proteína adicional). Adicionando queijo sem glúten, salsa e vegetais em omeletes ou fazendo molhos saudáveis com edamame, maionese, tofu e guacamole, podem introduzir nutrientes adicionais para a sua dieta.
Recursos
Dica
- Certifique-se de incorporar um multivitamínico sem glúten à sua dieta para nutrientes adicionais.
- Procure por suplementos líquidos saudáveis como shakes em pó sem glúten, proteína whey ou sorvete sem glúten para beber sempre que possível (para calorias e vitaminas extra).
Sobre o Autor
As the founder of Makeover Momma.com, I have brought fitness, nutrition, beauty and fashion content to new moms since 2008- being featured on Good Morning America, the New York Times and Redbook magazine. If you include my background as a certified personal trainer, health writer (including various Demand Media publications since 2007), and long time dance teacher and choreographer, I believe that my years of work with brands, online marketing, social media, product testing, and motherhood review make me an expert in my field. As a deaf woman (who lost her hearing later in life), I also have a special niche in to the "special needs" field that so many new moms are attempting to navigate.
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