Posso congelar dentes de alho inteiros e descascados?

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Raramente as receitas pedem o uso de uma cabeça de alho inteira. Aprender a maneira correta de armazenar e preservar esse alimento, te ajudará a não desperdiçar e te permitirá mantê-lo fresco por vários meses. Congelar dentes de alho descascados e inteiros é um dos melhores e mais convenientes métodos de conservação sem que o sabor seja alterado.
Step 1
Corte a parte de cima de uma cabeça de alho e remova todos os dentes. Pressione suavemente cada dente com a lateral de uma faca para ficar mais fácil de descascar. Descasque todos eles. Não os fatie, mantenha-os inteiros.
Step 2
Coloque um dente em cada cubo da fôrma de gelo. Encha cada espaço com o azeite.
Step 3
Coloque a fôrma de gelo no freezer. Sempre que você precisar usar o alho, retire um dos cubos de azeite congelado e degele. O dente de alho estará inteiro, descascado e ainda fresco.
- Se você prefere usar o alho em pasta, é possível congelá-lo dessa forma facilmente. Depois de descascar os dentes, coloque-os em um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione azeite e ligue até obter uma pasta fina. Guarde o purê em um recipiente e congele.
- O alho sempre deve ser mantido em um local seco, fresco e escuro. Evite deixá-lo na geladeira pois ele pode tornar-se amargo e brotos podem surgir.
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