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Como preparar chuletas de cordeiro

As chuletas, ou bistecas de cordeiro, são vendidas como dois tipos de corte: um que vai do lado da costela e o outro do pernil do cordeiro. Mariná-los antes de cozinhá-los ajudará a amolecer o tecido conjuntivo para que a carne permaneça macia e suculenta. Ao comprar bistecas de cordeiro, procure a que tenha a cor mais clara, pois isso indica que é um pedaço fresco de carne.

Instruções

Sirva chuletas de cordeiro com seu acompanhamento predileto para criar uma refeição elegante (Eising/Photodisc/Getty Images)

    No fogão

  1. Tempere ou marine as chuletas, se desejar.

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  2. Retire o excesso de gordura das chuletas e seque-as com papel toalha.

  3. Aqueça a frigideira em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  4. Coloque as chuletas na frigideira e cozinhe-as de cada lado por três minutos.

  5. Reduza para fogo baixo e cozinhe as chuletas até estarem no ponto desejado.

  6. Remova as chuletas do fogo e espere descansar por cinco minutos, depois sirva.

    Assadas

  1. Aqueça o forno a 190ºC.

  2. Unte a forma com azeite de oliva.

  3. Remova o excesso de gordura das chuletas e coloque-as na forma em uma camada única.

  4. Asse-as por 20 minutos.

  5. Vire-as e cozinhe-as por mais 20 minutos, ou até estarem no ponto desejado.

    Grelhadas

  1. Remova o excesso de gordura das chuletas. Lave-as em água fria e seque-as com papel toalha.

  2. Aqueça a grelha para prepará-la para as chuletas. Coloque uma porção de carvão suficiente para cobrir a área das chuletas que serão grelhadas. Acenda e deixe queimar até ficarem cinza. Em uma grelha a gás, acenda-a em fogo alto durante 15 minutos, depois reduza a temperatura de dois queimadores para fogo médio.

  3. Cubra os dois lados das chuletas com azeite de oliva. Tempere-as com sal ou pimenta, se desejar.

  4. Coloque-as na parte mais quente da grelha. Vire-as depois de quatro minutos.

  5. Coloque-as em uma área mais fria da grelha e deixe-as cozinhar por mais quatro a seis minutos, ou até que estejam no ponto desejado.

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Dicas

  • Envolva ossos expostos em alumínio para evitar que eles se queimem.
  • Cozinhe as chuletas a uma temperatura interna de 62ºC para mal-passada, 70ºC para deixá-las no ponto e 76ºC para bem passadas.
  • Crie uma marinada simples misturando meia xícara de suco de limão, uma colher de sopa de alecrim, duas colheres de sopa de mostarda amarela, três dentes de alho fatiados e uma colher de sal em uma tigela. Adicione o óleo gradualmente enquanto mistura os ingredientes, e depois deixe as chuletas marinarem em um recipiente tampado na geladeira por até 12 horas. Remova-as e jogue fora a marinada, depois retire o excesso do líquido das chuletas com uma colher.

Aviso

  • Lave suas mãos depois de mexer com carne crua para evitar doenças de origem alimentar.

O que você precisa

  • Faca
  • Papel toalha
  • Frigideira de ferro fundido
  • Óleo de oliva
  • Assadeira

Referências

Recursos

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