Como limpar e descamar um bagre

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Após um dia pescando bagres, não há nada mais recompensador do que um peixe frito. Para se preparar para a grande refeição, precisará limpar e descamar o que você pegou. Seguindo estas dicas, aprenderá como desossar e cortar o peixe.

Limpando o bagre

Passo 1

Afie as facas. Tanto a faca de açougueiro quanto a de corte precisam estar extremamente afiadas. Facas podem ser facilmente afiadas usando-se uma pedra de amolar ou um afiador elétrico.

Passo 2

Mate o bagre. Peixes podem ser facilmente mortos com um simples golpe na cabeça com o martelo ou uma tábua.

Passo 3

Segure o peixe. Martele um prego na tábua. Prenda-o na tábua empurrando a cabeça dele na direção do prego. Certifique-se de que a cabeça do bagre esteja virada para cima durante o processo.

Passo 4

Remova as barbatanas. Remova-as do corpo segurando cada uma com o alicate e retirando-as com a faca.

Passo 5

Remova a pele. Usando a faca de corte, faça um corte na pele indo da cabeça até o rabo. Use os alicates para puxar a pele na direção do rabo.

Passo 6

Remova a cabeça e o rabo. Usando a faca de açougueiro corte através do osso, corte fora a cabeça e o rabo do bagre.

Passo 7

Remova os ossos. Quando estiver cortando o peixe em filetes, use a faca de corte. Comece a fatiar a carne da espinha até as costelas, movendo-a paralelamente as costelas. Isto irá garantir que ossos pequenos não sejam encontrados na refeição.

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