Como limpar e descamar um bagre
Após um dia pescando bagres, não há nada mais recompensador do que um peixe frito. Para se preparar para a grande refeição, precisará limpar e descamar o que você pegou. Seguindo estas dicas, aprenderá como desossar e cortar o peixe.
Limpando o bagre
Step 1
Afie as facas. Tanto a faca de açougueiro quanto a de corte precisam estar extremamente afiadas. Facas podem ser facilmente afiadas usando-se uma pedra de amolar ou um afiador elétrico.
Step 2
Mate o bagre. Peixes podem ser facilmente mortos com um simples golpe na cabeça com o martelo ou uma tábua.
Step 3
Segure o peixe. Martele um prego na tábua. Prenda-o na tábua empurrando a cabeça dele na direção do prego. Certifique-se de que a cabeça do bagre esteja virada para cima durante o processo.
Step 4
Remova as barbatanas. Remova-as do corpo segurando cada uma com o alicate e retirando-as com a faca.
Step 5
Remova a pele. Usando a faca de corte, faça um corte na pele indo da cabeça até o rabo. Use os alicates para puxar a pele na direção do rabo.
Step 6
Remova a cabeça e o rabo. Usando a faca de açougueiro corte através do osso, corte fora a cabeça e o rabo do bagre.
Step 7
Remova os ossos. Quando estiver cortando o peixe em filetes, use a faca de corte. Comece a fatiar a carne da espinha até as costelas, movendo-a paralelamente as costelas. Isto irá garantir que ossos pequenos não sejam encontrados na refeição.
Dica
- Use luas de aderência para o processo de limpar o bagre.
Advertência
- Nunca deixe facas afiadas ao alcance de crianças.
Sobre o Autor
Angela Robinson is a work at home mom who is currently pursuing a career in freelance writing. She enjoys the challenge of researching and writing on topics such as home and garden, travel, education and health issues. Angela enjoys the expansion of knowledge as well as the flexibility that freelance writing offers.