Procurando um presente de Natal caseiro delicioso para dar aos familiares, amigos e vizinhos? Este doce de chocolate amargo com sal marinho é perfeito para as festas de fim de ano, sem falar que é super fácil de fazer! Siga estes passos para fazer um doce saboroso que todos vão amar.
Overview
Courtney Dial
Procurando um presente de Natal caseiro delicioso para dar aos familiares, amigos e vizinhos? Este doce de chocolate amargo com sal marinho é perfeito para as festas de fim de ano, sem falar que é super fácil de fazer! Siga estes passos para fazer um doce saboroso que todos vão amar.
Ingredientes
Courtney Dial
Para fazer o bombom de chocolate e sal marinho, você vai precisar de 2 xícaras de açúcar granulado, 4 bastões de manteiga com sal, 3 xícaras de gotas de chocolate amargo e 3 colheres de sopa de sal marinho. Os materiais incluem termômetro para doces, assadeira de 25 x 40 cm com laterais de 1 cm, uma panela antiaderente e uma colher de pau.
Derretendo
Courtney Dial
Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo. Use uma colher de pau para mexer enquanto a manteiga derrete. Madeira é melhor — uma colher de metal ficaria quente demais.
Derretendo
Courtney Dial
Coloque o termômetro para doces na lateral da panela e adicione o açúcar à manteiga derretida. O açúcar não vai se dissolver completamente (ele terá uma consistência de "lama"). Adicione uma pitada de sal e mexa com a colher de pau.
Derretendo
Courtney Dial
Aumente o fogo para médio ou médio-alto até que a mistura ferva. Depois, aumente o fogo para alto (mexendo constantemente com a colher). Mexa até que o termômetro chegue a 150ºC. Isso pode levar até 15 minutos.
Passando para a assadeira
Courtney Dial
Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga. Unte levemente com manteiga ou spray antiaderente. Despeje a mistura na assadeira e espalhe bem com a colher de pau. Deixe esfriar por meia hora.
Derretendo o chocolate
Courtney Dial
Aqueça o chocolate em uma tigela no micro-ondas até derreter totalmente. Espalhe-o sobre o caramelo (que deve estar morno, mas não quente). O chocolate deve se espalhar facilmente.
Adicionando o sal marinho
Courtney Dial
Salpique sal marinho sobre a camada de chocolate (em até 30 minutos após despejar o chocolate, para que o sal grude sobre ele). Você também pode adicionar nozes picadas ou pedaços de balas de menta!
Quebrando o caramelo
Courtney Dial
Deixe o caramelo e o chocolate esfriarem totalmente antes de quebrá-lo em pedaços. Você pode usar uma faca, um cortador de pizza ou simplesmente usar as mãos para quebrar o caramelo em pedaços rústicos e menores.
Embalando o bombom
Courtney Dial
Use caixas para doces com estampas natalinas para embalar o doce. Forre-as com papel encerado ou papel manteiga e preencha com alguns pedaços de caramelo. Este é um presente perfeito para essa época do ano!
Embalando o bombom
Courtney Dial
Experimente usar caixas de minibengalas doces ou até mesmo forminhas de cupcake para embalar o caramelo além das caixas para doces. Existem vários recipientes temáticos disponíveis em lojas de bolo ou de artesanato. Este presente definitivamente deixará as festas de fim de ano ainda mais felizes!
Mais recentes
- Courtney Dial