Como saber se um requeijão estragou
![Requeijão é utilizado como recheio ou cobertura, e é incorporado a várias receitas](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/getty/article/18/23/87623878.jpg)
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images
O requeijão é um tipo de queijo mole e branco, feito com gordura de leite, que foi criado em 1872 pelo leiteiro americano William Lawrence. Diferentemente dos queijos comuns, que são menos perecíveis, o requeijão deve ser consumido ainda fresco. Se você esqueceu o requeijão no fundo da geladeira ou teve uma queda de energia elétrica, inspecione alimento para ter certeza que ele continua fresco, e na dúvida, jogue-o fora.
Step 1
![Verifique primeiramente a data de validade na embalagem](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/92/109/fotolia_10546168_XS.jpg)
Slice of bread with cheese cream spread on it image by Dmitry Rukhlenko from Fotolia.com
Verifique a data de validade no exterior da embalagem do requeijão. Ele ainda pode ser consumido sem problemas, mesmo um mês após a validade, se ainda estiver lacrado. Depois de aberto, deve ser consumido em até 10 dias.
Step 2
![Descarte o requeijão se ele tiver algum mofo ou ficar verde](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/181/108/fotolia_21247996_XS.jpg)
Mold on bread image by kuhar from Fotolia.com
Descarte o requeijão se ele tem algum mofo ou ficou verde. Enquanto certos queijos são feitos com fungos, como o queijo azul, Gorgonzola ou Roquefort, o requeijão não deve contem mofo.
Step 3
![Descarte o requeijão se a sua geladeira ficou desligada por falta de energia elétrica durante muito tempo](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/14/189/fotolia_5580435_XS.jpg)
Kühlschrank image by Elisabeth Bilewicz from Fotolia.com
Descarte o requeijão se sua geladeira ficou desligada por várias horas, causando um aumento considerável na temperatura.
Step 4
![Caso seu requeijão esteja ainda bom para o uso, saboreie-o em deliciosas receitas](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/162/184/fotolia_4478347_XS.jpg)
Bagel and Cream Cheese with Lox image by JJAVA from Fotolia.com
Considere jogar fora o queijo se ele formar crostas no lado de fora.
Referências
Recursos
Dica
- Se ocorrer uma queda de energia elétrica na sua casa, não abra a geladeira. Manter a porta fechada ajuda a manter o interior refrigerado por mais tempo.
Sobre o Autor
Kristie Brown is a publisher, writer and editor. She has contributed to magazines, textbooks and online publications. Brown holds a Bachelor of Arts in English from the University of Texas at Austin.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images