Como saber se um requeijão estragou

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O requeijão é um tipo de queijo mole e branco, feito com gordura de leite, que foi criado em 1872 pelo leiteiro americano William Lawrence. Diferentemente dos queijos comuns, que são menos perecíveis, o requeijão deve ser consumido ainda fresco. Se você esqueceu o requeijão no fundo da geladeira ou teve uma queda de energia elétrica, inspecione alimento para ter certeza que ele continua fresco, e na dúvida, jogue-o fora.

Passo 1

Slice of bread with cheese cream spread on it image by Dmitry Rukhlenko from Fotolia.com

Verifique a data de validade no exterior da embalagem do requeijão. Ele ainda pode ser consumido sem problemas, mesmo um mês após a validade, se ainda estiver lacrado. Depois de aberto, deve ser consumido em até 10 dias.

Passo 2

Mold on bread image by kuhar from Fotolia.com

Descarte o requeijão se ele tem algum mofo ou ficou verde. Enquanto certos queijos são feitos com fungos, como o queijo azul, Gorgonzola ou Roquefort, o requeijão não deve contem mofo.

Passo 3

Kühlschrank image by Elisabeth Bilewicz from Fotolia.com

Descarte o requeijão se sua geladeira ficou desligada por várias horas, causando um aumento considerável na temperatura.

Passo 4

Bagel and Cream Cheese with Lox image by JJAVA from Fotolia.com

Considere jogar fora o queijo se ele formar crostas no lado de fora.

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