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Como preparar pão árabe

A levedura é um tipo de fungo encontrado em muitas variedades, usado em pães, cerveja e alguns tipos de vinho. Algumas pessoas têm aversão a esse ingrediente, embora quase todos os pães na padaria o contenham. Há, entretanto, meios de fazer pão sem fermento. Se você tem alergia ou apenas não o tem à mão, e não tem tempo para dar um pulo no mercado, pode fazer seu próprio pão árabe, sem fermento. Esse pão, também conhecido como sírio ou pita, é um dos pães sem fermento mais fáceis de fazer, uma vez que é bastante denso e não cresce muito.

Instruções

Experimente o delicioso pão árabe com humus e ervas (Getty Images)
  1. Misture as 3 xícaras de farinha com 1 colher de sal em uma tigela. Umedeça a mistura com a água morna, cerca de 1/4 de xícara de cada vez. Pare de umedecer quando a massa estiver densa, mas não pegajosa. Misture até que esteja homogênea.

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  2. Sove a massa na tigela por aproximadamente cinco minutos.

  3. Faça 12 pequenas bolas homogêneas com a massa, coloque-as numa panela ou prato e deixe descansar por 10 minutos. Preaqueça a frigideira, forma ou grelha em temperatura média.

  4. Use o rolo ou as mãos para abrir as bolas uma de cada vez. Cada uma deve ser modelada em um círculo bem fino, de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro. Unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e coloque um círculo de massa por cerca de 90 segundos ou até que bolhas comecem a aparecer. Vire o pão e cozinhe até que esteja ligeiramente marrom.

  5. Empilhe os pães árabes com um papel toalha entre um e outro para absorver o excesso de óleo e para mantê-los separados sem grudar.

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Dicas

  • Combinações de farinha branca e integral funcionarão bem nesta receita.
  • Acrescente ervas ou condimentos para dar sabor. Experimente também acrescentar queijo, espinafre ou tomate seco à massa.
  • O pão árabe fica melhor quando servido quente, mas pode ser guardado embalado em filme plástico no refrigerador por vários dias.

Aviso

  • Não deixe os pães na frigideira por mais de 90 segundos, pois poderão queimar e intragáveis.
  • É importante sovar a massa com bastante disposição e pelo tempo indicado.
  • Se acrescentar condimentos, use bom senso na quantidade e tipo, para evitar possíveis excessos.

O que você precisa

  • 3 xícaras de farinha de trigo, branca ou integral
  • 1 colher de sal
  • Tigela
  • 1 xícara de água morna
  • Rolo para abrir
  • Frigideira
  • 1 colher de manteiga ou óleo
  • Toalhas de papel

Referências

Recursos

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