Instruções para assar bolos em cerâmica

cake image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com

Assar um bolo em um prato de cerâmica quando não há assadeira de metal ou vidro não é tão anormal. Na verdade, escolher a cerâmica é mais seguro, pois o vidro pode explodir em altas temperaturas. Há ainda assadeiras de cerâmica desenhadas especificamente para bolos e cupcakes. Para esta receita de bolo de baunilha, talvez seja necessário mudar a receita de acordo com o tamanho do prato escolhido.

Step 1

Pré-aqueça o forno a 220 ºC, depois coloque papel vegetal ou manteiga em uma assadeira de cerâmica de 22,5 x 22,5 cm, ou similar. É recomendado que se use papel vegetal ou manteiga para que a massa não grude na assadeira.

Step 2

Misture o açúcar e a manteiga, depois bata os ovos e então acrescente o extrato de baunilha.

Step 3

Misture a farinha e o fermento em pó, depois adicione-os à mistura. Bata essa mistura e então acrescente o leite até que a massa se torne homogênea.

Step 4

Despeje a massa em cima do papel da assadeira. Depois leve ao forno pré-aquecido.

Step 5

Asse o bolo por 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho e profundidade da assadeira -- as rasas levam menos tempo para assar. Verifique o bolo a cada 20 minutos furando-o com um garfo, se ele sair com massa é necessário assá-lo um pouco mais. Outra forma de testar é batendo levemente na parte superior do bolo; se quando tocado ele saltar, está pronto.

×