Instruções para assar bolos em cerâmica

Assadeiras de cerâmica são similares ao vidro, porém mais seguras

cake image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com

Assar um bolo em um prato de cerâmica quando não há assadeira de metal ou vidro não é tão anormal. Na verdade, escolher a cerâmica é mais seguro, pois o vidro pode explodir em altas temperaturas. Há ainda assadeiras de cerâmica desenhadas especificamente para bolos e cupcakes. Para esta receita de bolo de baunilha, talvez seja necessário mudar a receita de acordo com o tamanho do prato escolhido.

Step 1

Pré-aqueça o forno a 220 ºC, depois coloque papel vegetal ou manteiga em uma assadeira de cerâmica de 22,5 x 22,5 cm, ou similar. É recomendado que se use papel vegetal ou manteiga para que a massa não grude na assadeira.

Step 2

Misture o açúcar e a manteiga, depois bata os ovos e então acrescente o extrato de baunilha.

Step 3

Misture a farinha e o fermento em pó, depois adicione-os à mistura. Bata essa mistura e então acrescente o leite até que a massa se torne homogênea.

Step 4

Despeje a massa em cima do papel da assadeira. Depois leve ao forno pré-aquecido.

Step 5

Asse o bolo por 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho e profundidade da assadeira -- as rasas levam menos tempo para assar. Verifique o bolo a cada 20 minutos furando-o com um garfo, se ele sair com massa é necessário assá-lo um pouco mais. Outra forma de testar é batendo levemente na parte superior do bolo; se quando tocado ele saltar, está pronto.

eHow Brasil
×