Como adicionar vinagre na mistura de pão?
bread image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com
Vinagre é geralmente adicionado à mistura da massa de pão para proporcionar um sabor levemente azedo à massa do pão, ou para criar buracos de ar adicionais que irão aparecer como cantos e fendas no pão acabado. Ao adicionar todos os ingredientes de uma receita, é importante notar a ordem em que são listados na receita. Receitas listam os ingredientes na ordem em que eles deveriam ser adicionados para obter os resultados desejados, e isso também é válido para misturas de massa de pão.
Passo a passo
Step 1
Leia todas as instruções da embalagem de mistura para a massa de pão. Note que as instruções podem ser diferentes, dependendo se você está misturando a massa manualmente em uma tigela ou através de uma máquina de pão ou batedeira.
Step 2
Adicione os ingredientes na ordem indicada pela mistura de pão. Meça o vinagre exatamente usando copos de medição ou colheres para garantir que você adicione a quantidade correta.
Step 3
Despeje o vinagre na mistura de pão de acordo com as instruções, normalmente ao mesmo tempo que os outros líquidos na receita.
Referências
- The Professional Chef (Eighth Edition); Culinary Institute of America; 2006 [em inglês]
- The Bread Bible; Rose Levy Beranbaum; 2003 [em inglês]
Dica
- Se não tiver soro de leite coalhado em mãos e na mistura de pão exigir, o leite normal pode ser azedado com a adição de um pouco de vinagre branco para servir como um substituto aceitável para a massa. Se fizer isso e sua mistura de pão também pedir vinagre, misture separadamente o leite com vinagre branco juntos e, em seguida, adicione a quantidade de vinagre especificada nas instruções.
Advertência
- Evite misturar os ingredientes indicados no pacote da mistura para pão fora de ordem. As instruções da embalagem são listadas de forma específica para que tudo combine da maneira mais ideal possível para criar um bom pão. Combiná-los fora de ordem poderia levar a resultados menos desejáveis.
- Não substitua um vinagre por outro. A maioria das misturas de pão pedem vinagre branco destilado, que é às vezes chamado simplesmente de vinagre branco. Cidra de maçã, vinho branco, vinho tinto, balsâmico e todos os outros vinagres têm sabores muito distintos. Substituir um pelo outro irá mudar radicalmente o sabor e, possivelmente, também a textura do seu pão. Certifique-se de que você tem bastante do tipo correto de vinagre em mão antes de começar a misturar sua receita de pão.
Sobre o Autor
Amrita Chuasiriporn is a professional cook, baker and writer who has written for several online publications, including Chef's Blade, CraftyCrafty and others. Additionally, Chuasiriporn is a regular contributor to online automotive enthusiast publication CarEnvy.ca. Chuasiriporn holds an A.A.S. in culinary arts, as well as a B.A. in Spanish language and literature.
Créditos Fotográficos
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