Como remover os pelos do porco antes de assar

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O porco assado é uma tradição culturas das Filipinas e de Cuba, mas muitas famílias ao redor do mundo celebram aniversários, feriados e casamentos com um porco assado inteiro. Esse prato tem um efeito dramático na festa, e para ficar bom depende da preparação e cozimento adequados. Uma das partes mais gostosas é a pele crocante e caramelizada. Para conseguir a pele crocante perfeita, o chefe deve antes remover o pelo áspero que cobre o suíno. Depois do porco ser abatido, remova os pelos antes de assar.

Passo 1

Prepare o local de escaldo em uma área externa. Monte a mesa dobrável em uma superfície rígida e cubra com a lona plástica. Coloque as duas correntes através da largura da mesa, aproximadamente a 5 cm de distância uma da outra. Ajuste as correntes de modo que fiquem penduradas uns 30 cm ao longo da borda de um lado.

Passo 2

Determine a localização da fogueira. Coloque a ponta mais comprida das correntes no chão atrás da mesa. A fogueira deve ser colocada aproximadamente um terço do caminho a partir da ponta da corrente, entre a mesa e a ponta.

Passo 3

Monte a fogueira. Espalhe as correntes para criar um espaço para a fogueira. Coloque várias pedras grandes e planas em um círculo, ou use um anel de ferro apropriado para isso. Preencha o centro do anel com vários pedaços de lenha. Coloque dois dormentes de madeira através do topo do anel, de forma perpendicular à posição da corrente.

Passo 4

Acenda o fogo com um isqueiro ou fósforos e deixe queimar por uma hora. Revolva o fogo com um atiçador para expor as brasas quentes.

Passo 5

Coloque o barril sobre os dormentes, sobre a fogueira. Encha com dois terços de água limpa; use água morna ou quente se possível. Coloque o termômetro na água.

Passo 6

Coloque várias chaleiras cheias em um fogão próximo para aquecer. A água será usada para substituir a do barril, elevando a temperatura caso ela decaia.

Passo 7

Use várias pessoas fortes para colocar a carcaça do porco na mesa, sobre as correntes. Ajuste as correntes embaixo da carcaça, de forma que ela fique centralizada e não irá rolar quando for levantada.

Passo 8

Monitore a temperatura da água até que o termômetro marque 68°C. Escaldar o porco requer uma temperatura entre 65°C e 71°C. Quando ela atingir por volta de 68°C, prepare o porco para ser escaldado.

Passo 9

Erga as pontas das correntes sobre o barril aquecido. Peça que duas pessoas fortes segurem as pontas das correntes enquanto o porco é rolado para o barril.

Passo 10

Role o porco para o barril aquecido. Peça que duas pessoas segurem as pontas menores das correntes e levantem ao mesmo tempo, para que o porco role. Uma outra pessoa pode ser necessária para girar a carcaça levemente de modo a caber no barril. Desça o porco até que fique completamente submerso.

Passo 11

Monitore a temperatura da água durante o escaldo de cinco minutos. Acrescente água da chaleira se necessário. Não exceda os 71°C, já que o calor excessivo vai começar a cozer a carne. Use uma escova rígida de cabo longo para soltar os pelos enquanto o porco está submerso.

Passo 12

Remova o porco depois de cinco minutos. Coloque-o de volta na mesa, usando o método contrário ao passo 10 para rolar pela corrente. Leve as pontas compridas da corrente de volta à mesa e peça que duas pessoas fortes segurem-nas. Role o porco para fora do barril, pedindo que duas pessoas com luvas de proteção levantem as pontas curtas das correntes. Continue levantando a corrente de forma que a carcaça fique suspensa até chegar na mesa.

Passo 13

Raspe contra o sentido do pelo, usando o raspador esférico para remover o pelo. Role a carcaça do outro lado e remova todos os pelos. Use um pedaço de lã de cobre para remover os pelos mais teimosos.

Passo 14

Aproxime-se da carcaça com um maçarico colocado a vários centímetros longe da pele do porco. Mova rapidamente para evitar queimar a pele. Raspe o pelo queimado.

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