Como devo conservar um frango se eu assá-lo muito antes da refeição?
Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images
Preparar uma refeição com antecedência economiza seu tempo para que não fique muito apressado na hora do jantar. O frango assado, um prato que requer um tempo longo de cozimento, é adequado para ser assado cedo. Preparar a refeição com antecedência deixa o forno livre para você fazer pãezinhos ou outros acompanhamentos que ficam mais gostosos frescos. Um embrulho e armazenamento adequados do frango assado garante que ele conserve seu sabor e textura, além de prevenir o risco de intoxicação alimentar.
Step 1
Embrulhe o frango assado com papel alumínio. Use uma camada dupla para garantir que ele fique totalmente coberto.
Step 2
Coloque-o em uma tigela. Ela apanhará o caldo que escapar pelo papel, mantendo a geladeira limpa.
Step 3
Coloque o frango embrulhado na geladeira. Armazene-o no congelador por até quatro dias, se necessário.
Step 4
Aqueça-o novamente em um forno preaquecido a 180 °C. Asse-o por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até o termômetro de carne inserido na parte mais grossa da coxa marcar 74 °C.
Referências
Dica
- Se precisar armazenar o frango por um período mais longo, após embrulhá-lo com o papel alumínio, coloque-o em um saco plástico de armazenamento e guarde-o no congelador por quatro a seis meses.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
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