Como devo conservar um frango se eu assá-lo muito antes da refeição?

••• Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images

Preparar uma refeição com antecedência economiza seu tempo para que não fique muito apressado na hora do jantar. O frango assado, um prato que requer um tempo longo de cozimento, é adequado para ser assado cedo. Preparar a refeição com antecedência deixa o forno livre para você fazer pãezinhos ou outros acompanhamentos que ficam mais gostosos frescos. Um embrulho e armazenamento adequados do frango assado garante que ele conserve seu sabor e textura, além de prevenir o risco de intoxicação alimentar.

Passo 1

Embrulhe o frango assado com papel alumínio. Use uma camada dupla para garantir que ele fique totalmente coberto.

Passo 2

Coloque-o em uma tigela. Ela apanhará o caldo que escapar pelo papel, mantendo a geladeira limpa.

Passo 3

Coloque o frango embrulhado na geladeira. Armazene-o no congelador por até quatro dias, se necessário.

Passo 4

Aqueça-o novamente em um forno preaquecido a 180 °C. Asse-o por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até o termômetro de carne inserido na parte mais grossa da coxa marcar 74 °C.

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