Como fazer ricota com soro de leite

••• Eising/Photodisc/Getty Images

O soro é a substância que sobra quando a coalhada é removida para fazer queijo a partir do leite. Ele possui muitas proteínas saudáveis, vitaminas e minerais que estavam no leite. Pode ser utilizado em receitas que requeiram água, como no cozimento de feijão ou para marinar peixes. Também pode ser usado para fazer deliciosos queijos tipo ricota. A ricota, na verdade, significa "cozido outra vez", em italiano.

Passo 1

Coloque o soro em uma panela grande, em fogo médio. Insira o termômetro no soro e espere alcançar 95 °C.

Passo 2

Retire do fogo e misture ¼ de xícara de vinagre em cada 2 litros de soro de leite que você estiver usando.

Passo 3

Forre o coador com o pano de fazer queijo, sem deixar qualquer área descoberta. Coloque a peneira sobre uma grande panela, na pia. Despeje o soro no coador.

Passo 4

Amarre ambas as extremidades do pano juntas. Pendure o pano preenchido com o soro em um gancho sobre a pia, durante três a quatro horas.

Passo 5

Transfira o soro coado para uma tigela. Tempere com sal a gosto. Coloque em um recipiente com tampa, hermeticamente fechada, e mantenha na geladeira por até duas semanas.

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