Como fazer vinho de morango em um curto período de tempo
strawberries image by Joelyn Pullano from Fotolia.com
O vinho de morango possui um sabor refrescante, muito diferente dos tradicionais vinhos de uva. Com alguns morangos você pode preparar um vinho e apreciá-lo em aproximadamente 30 dias. É claro, quanto mais você deixar o vinho amadurecer, melhor será o seu sabor. É possível utilizar itens domésticos comuns ou comprar um kit comercial para preparar a bebida.
Step 1
Misture 1,8 kg de morangos limpos e fatiados e 900 g de açúcar em uma panela de aproximadamente 2 L.
Step 2
Aqueça a mistura em fogo médio baixo por uma hora, mexendo periodicamente para dissolver o açúcar e desmanchar as frutas.
Step 3
Cubra uma peneira com várias camadas de morim e coloque-a sobre uma tigela grande.
Step 4
Passe a mistura pela peneira, armazenando o suco na tigela. Guarde os morangos adocicados e esmagados para cobrir um bolo ou sorvete.
Step 5
Coloque o suco de morango em uma jarra limpa e vazia de aproximadamente 4 L.
Step 6
Adicione água, se necessário, para encher a jarra até 5 cm da borda.
Step 7
Adicione um pacote de levedura de vinho à jarra.
Step 8
Utilize um alfinete para fazer três furos no topo de um dos balões. Guarde o segundo balão para o caso do primeiro expandir muito e explodir.
Step 9
Estique a abertura do balão e encaixe-o na abertura da jarra. Utilize o seu dedo para ajeitar o resto do balão na jarra.
Step 10
Coloque a jarra em um lugar aquecido para que a mistura comece a fermentar. O balão deve começar a se expandir em aproximadamente um dia.
Step 11
Remova o balão da jarra quando ele estiver completamente murcho e pendurado sobre a jarra. Isso levará aproximadamente 30 dias. O vinho estará pronto para consumo, mas envelhecê-lo por até 90 dias irá acentuar seu sabor. Coloque o vinho em outras garrafas, se desejar, ou coloque a tampa original da jarra e guarde-o na geladeira até que esteja pronto para consumo.
Referências
- "The Foxfire Book of Wine Making"; Lori Gillespie, Kelly Shropshire e Allison Adams; 1987 [em inglês]
- "Making Wild Wines & Meads: 125 Unusual Recipes Using Herbs, Fruits, Flowers & More"; Pattie Vargas e Rich Gulling; 1999 [em inglês]
Dica
- Garrafas de refrigerante limpas e vazias são boas opções para armazenar vinhos, já que as tampas de rosca permitem que o recipiente seja hermeticamente selado, evitando que o sabor da bebida se dissipe.
- Ao servir o vinho de morango, sirva-o da jarra com cuidado para não movimentar nos sedimentos no fundo do recipiente. Eles irão deixar a bebida nebulosa.
Créditos Fotográficos
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