Como fazer vinho de morango em um curto período de tempo

Morangos frescos

strawberries image by Joelyn Pullano from Fotolia.com

O vinho de morango possui um sabor refrescante, muito diferente dos tradicionais vinhos de uva. Com alguns morangos você pode preparar um vinho e apreciá-lo em aproximadamente 30 dias. É claro, quanto mais você deixar o vinho amadurecer, melhor será o seu sabor. É possível utilizar itens domésticos comuns ou comprar um kit comercial para preparar a bebida.

Step 1

Misture 1,8 kg de morangos limpos e fatiados e 900 g de açúcar em uma panela de aproximadamente 2 L.

Step 2

Aqueça a mistura em fogo médio baixo por uma hora, mexendo periodicamente para dissolver o açúcar e desmanchar as frutas.

Step 3

Cubra uma peneira com várias camadas de morim e coloque-a sobre uma tigela grande.

Step 4

Passe a mistura pela peneira, armazenando o suco na tigela. Guarde os morangos adocicados e esmagados para cobrir um bolo ou sorvete.

Step 5

Coloque o suco de morango em uma jarra limpa e vazia de aproximadamente 4 L.

Step 6

Adicione água, se necessário, para encher a jarra até 5 cm da borda.

Step 7

Adicione um pacote de levedura de vinho à jarra.

Step 8

Utilize um alfinete para fazer três furos no topo de um dos balões. Guarde o segundo balão para o caso do primeiro expandir muito e explodir.

Step 9

Estique a abertura do balão e encaixe-o na abertura da jarra. Utilize o seu dedo para ajeitar o resto do balão na jarra.

Step 10

Coloque a jarra em um lugar aquecido para que a mistura comece a fermentar. O balão deve começar a se expandir em aproximadamente um dia.

Step 11

Remova o balão da jarra quando ele estiver completamente murcho e pendurado sobre a jarra. Isso levará aproximadamente 30 dias. O vinho estará pronto para consumo, mas envelhecê-lo por até 90 dias irá acentuar seu sabor. Coloque o vinho em outras garrafas, se desejar, ou coloque a tampa original da jarra e guarde-o na geladeira até que esteja pronto para consumo.

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