Como secar ou desidratar hortelã-pimenta ou hortelã-verde para preservá-las
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A hortelã-pimenta e a hortelã-verde são ervas fáceis de cultivar. Elas se espalham rapidamente e adicionam um aroma em qualquer jardim de ervas. Podem ser utilizadas no preparo de comidas, chás, cosméticos e artesanatos. Para preservá-las para o uso durante os meses do inverno, seque suas folhas no forno ou desidratador, ou deixe-as secar naturalmente.
Step 1
Corte os caules 13 cm acima da superfície do solo para manter a planta saudável. Lave-os com água fria e elimine o excesso, sacudindo-os.
Step 2
Faça pequenos ramos amarrando oito a doze caules com uma linha. Pendure-os de cabeça para baixo para secar naturalmente.
Step 3
Se você desejar utilizar o desidratador, retire as folhas do caule e coloque-as em uma bandeja de secagem. Poderá ser necessário forrar a bandeja com embrulho plástico antes do processo. Pré-aqueça o desidratador a uma temperatura entre 35° C a 46° C, ou até 52° C em condições de alta umidade.
Step 4
Também é possível secar as hortelãs no forno ajustando-o em uma temperatura bastante baixa ou deixando apenas a luz do aparelho ligada. O ideal é que a temperatura fique entre 32° C e 43° C. Estenda as folhas em uma superfície plana e coloque-as no forno. Verifique-as com frequência.
Referências
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