Como secar gengibre

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O uso de gengibre em alimentos remonta à Ásia antiga, onde era um componente comum em muitos alimentos usados como remédios. De lá, seu uso se espalhou e o gengibre tornou-se um remédio caseiro comum para dor de estômago, dores causadas por gases, indigestão e enjoos. Picante e delicioso, ele finalmente fez o seu caminho para a prateleira de temperos e tornou-se por si mesmo um aditivo aromatizante dos mais apreciados. Uma das maneiras mais fáceis de armazenar o gengibre é secá-lo e moê-lo. Caso aconteça de você ter gengibre extra, ou se você inadvertidamente comprar mais do que precisa, conseguir secar as raízes é uma tarefa gratificante que pode resultar em muitos pratos saborosos em dias vindouros.
Step 1
Lave a raiz de gengibre. Descasque-a com cuidado para retirar a pele externa sem danificar a raiz subjacente.
Step 2
Corte o gengibre, fazendo fatias entre 0,3 a 0,6 cm de espessura. Tente fazer as peças iguais em tamanho e espessura para garantir uma secagem uniforme.
Step 3
Coloque as fatias sobre uma grade. Procure organizá-las de modo que não haja duas peças se tocando.
Step 4
Aperte suavemente as fatias com um papel toalha seco para remover o excesso de umidade. Em seguida, coloque a grelha no forno.
Step 5
Coloque o forno na sua posição mais baixa e deixe a porta do forno um pouco aberta. Se necessário, enrole um pedaço de papel alumínio em um tubo longo e posicione-o entre o forno e a porta para mantê-lo aberto. O objetivo é manter a temperatura interna do forno de 54 a 60 °C.
Step 6
Asse o gengibre por dez a 15 horas, virando as fatias a cada três horas, ou até que elas estejam secas.
Step 7
Acelere o processo de secagem, ralando o gengibre em vez de cortá-lo. Espalhe o gengibre ralado sobre as grades de arame ou nas assadeiras e ponha-o no forno conforme as instruções.
Step 8
Retire o gengibre seco do forno e deixe as peças esfriarem completamente.
Step 9
Mantenha o gengibre seco em sacos de armazenamento de alimentos de plástico ou em recipientes herméticos à prova de umidade por até um ano.
Dica
- Aproveite o Sol, caso você viva em um clima quente e seco, seque o gengibre com energia solar. Eleve as assadeiras e coloque-as em um local ensolarado. Cubra o alimento com telas e deixe o Sol fazer o trabalho. Recolha o alimento durante a noite e repita no dia seguinte, caso necessário. Esse método não é recomendado se você vive em uma área que tem regularmente umidade relativa superior a 60% ou temperaturas inferiores a 29 °C.
- Para fazer gengibre em pó, coloque a quantidade desejada de gengibre seco em um moedor de especiarias ou de café. Use como indicado na receita de sua escolha.
- O gengibre seco é bom para ser adicionado a cookies, muffins, pães de minuto ou chás.
- Caso planeje secar uma grande quantidade de gengibre, um desidratador de alimentos comercial pode ser um bom investimento.
Sobre o Autor
Lisa Parris is a writer and former features editor of "The Caldwell County News." Her work has also appeared in the "Journal of Comparative Parasitology," "The Monterey County Herald" and "The Richmond Daily News." In 2012, Parris was honored with awards from the Missouri Press Association for best feature story, best feature series and best humor series.
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