Como secar larvas de farinha

••• Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

As larvas de farinha podem ser um complemento à dieta nutritiva de quase qualquer pássaro de estimação. No entanto, se elas se reproduzem além de sua capacidade de usá-las, talvez seja necessário preservá-las para usá-las no futuro. A secagem das larvas de farinha reduz o espaço necessário para armazená-las e, de acordo com o site "http://www.Sialis.org", aumenta o tempo que elas podem ser mantidas sem refrigeração, para mais de um ano. Também preserva as proteínas dentro das larvas de farinha, durante o período de armazenamento. Essa técnica de torrar é a forma mais eficiente e eficaz de secar as larvas de farinha, no entanto, elas podem ser liofilizadas e desidratadas com o uso de equipamento apropriado.

Torrando as larvas em uma grelha

Passo 1

Colete um grande número de larvas de farinha de sua colônia: cerca de 1000-2000 larvas.

Passo 2

Coloque as larvas de farinha no recipiente plástico de tamanho adequado. Cerca de 5.000 larvas de farinha devem caber em um recipiente de 2 litros.

Passo 3

Cubra o recipiente de forma segura e coloque-o no congelador. Nesse processo de congelamento das larvas, elas morrerão em cerca de 15 minutos. Se algumas ainda estiverem se movendo após esse período, coloque-as de volta no congelador e verifique-as periodicamente.

Passo 4

Ligue o grelhador elétrico ou a gás. Selecione a temperatura mais baixa e deixe a grade pré-aquecer. Se você estiver usando um grelhador a carvão, ajuste as aberturas e chaminés existente para garantir que elas assem lentamente a uma temperatura baixa.

Passo 5

Prepare a assadeira, cobrindo o fundo com uma camada fina de farinha de milho. Esta etapa pode ser ignorada, no entanto, o milho ajudará a evitar que as larvas de farinha grudem na assadeira durante o processo de torração.

Passo 6

Transfira as larvas de farinha congeladas para a assadeira. Espalhe as larvas de farinha uniformemente para assegurar que todas cozinhem igualmente.

Passo 7

Coloque a assadeira sobre a grelha. Feche-a ou tampe-a. Se a assadeira não tiver tampa, use papel alumínio para cobri-la, ventilando quando necessário.

Passo 8

Deixe as larvas de farinha assarem de 4 a 5 horas. Verifique periodicamente a assadeira, agitando-as delicadamente para evitar que as larvas de farinha grudem. Elas devem escurecer conforme forem assando.

Passo 9

Quando as larvas de farinha estiverem em um tom marrom-dourado escuro, retire a assadeira do calor. Quando as larvas estiverem frias, coloque-as em um recipiente de plástico. Guarde bem fechado e em um local fresco e seco.

Passo 10

Cubra as larvas com um suplemento em pó após assadas​​, isso irá proporcionar um maior benefício para os seus pássaros ou outros animais de estimação. Coloque as larvas de farinha em um saco plástico de tamanho médio a pequeno com cerca de 2 colheres de sopa do pó para cerca de 500 larvas de farinha.

Passo 11

Agite o saco plástico, certificando-se de cobrir todas as larvas de farinha com uma luz, mesmo cobertas com o suplemento em pó. Adicione mais pó no saco, se necessário. Agite qualquer suplemento em pó em excesso antes de cobrir as larvas de farinha ou alimentar os animais.

Mais recentes

×