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Como selar atum na frigideira

O atum é um peixe de água salgada, rico em proteínas, potássio, ácidos graxos ômega 3 e vitamina B12. A carne varia do rosa ao vermelho escuro, com um sabor doce e suave e uma consistência em flocos. Você pode prepará-lo de várias maneiras; o atum selado na frigideira mantém seu sabor distinto e não seca. Para essa receita é necessário alguns temperos cítricos e cerca de dez minutos. O prato rende quatro porções de atum.

Instruções

O exterior do atum ficará branco quando for selado (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Lave o atum em água fria e seque com papel toalha. Esfregue duas colheres de chá de azeite em ambos os lados dos filés de atum.

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  2. Misture as raspas de limão, o tomilho seco, a pimenta preta moída e o sal em uma tigela pequena. Mexa com os dedos e esfregue sobre ambos os lados de cada filé untado.

  3. Aqueça três colheres de chá de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto. Aumente para alto depois de três minutos.

  4. Coloque os filés de atum na frigideira e sele-os por 60 segundos. Vire com uma espátula de metal e reduza o calor para médio. Sele durante mais dois minutos.

  5. Retire a frigideira do fogo e despeje o suco de limão sobre o atum. Vire os filés e deixe-os por dois minutos antes de servir.

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Dicas

  • Não cozinhe demais os filés de atum, pois eles perderão o sabor e secarão.

O que você precisa

  • Quatro filés de atum de 170 g
  • Toalhas de papel
  • 5 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Tigela pequena
  • Frigideira
  • Espátula de metal
  • 1/2 xícara de suco de limão

Referências

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