Como suavizar o gosto forte da carne de carneiro
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O cordeiro geralmente possui uma carne de sabor delicado, mas há uma grande variação de uma carne para outra, que pode ser causada por diversos fatores, incluindo a idade e dieta do animal. Muitas pessoas preferem o carneiro com um sabor mais fraco, por isso, quando se deparar com uma carne de carneiro de gosto forte, é provável que queira seguir alguns passos para suavizar o sabor. Em geral, qualquer técnica utilizada para caça, fígado ou outra carne de sabor forte pode ser utilizada.
Step 1
Mergulhe o carneiro no leite integral ou desnatado por algumas horas ou durante a noite. Remova a carne e seque-a antes de cozinhá-la.
Step 2
Marine o carneiro em uma marinada à base de vinagre ou vinho por várias horas ou por até dois dias. As receitas tradicionais geralmente incluem uma variedade de temperos.
Step 3
Cubra as fatias de carneiro ou outros cortes com iogurte natural e deixe-o marinando durante a noite. O iogurte suavizará o sabor do carneiro e a sua acidez também tornará a carne mais macia.
Step 4
Escalde o carneiro para o guisado cozinhando-o de três a cinco minutos e então escorra a água. Não deixe o carneiro ferver, senão ele endurecerá. Proceda com a receita do guisado da maneira tradicional.
Step 5
Mascare o sabor do cordeiro utilizando-o em receitas que necessitem de outros sabores fortes. Os livros de culinária indiana, oriental e mediterrânea são ricos em receitas de carneiro com temperos.
Referências
- "On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen"; Harold S. McGee; 2004 [em inglês]
- "Professional Cooking"; Wayne Gisslen; 2003 [em inglês]
- "A New Book of Middle Eastern Food"; Claudia Roden; 1985 [em inglês]
- AustralianLamb.com: Molhos, vernizes e marinadas [em inglês]
- "Larousse Gastronomique"; Prosper Montagne; 1961 [em francês]
Dica
- Quando descobrir que comprou um carneiro de gosto forte, certifique-se de informar o açougueiro. As reclamações dos clientes ajudam o profissional a aprender de quais fornecedores ele deve comprar a carne e de quais não.
- Caso compre a carne de carneiro no supermercado, anote as marcas que tenham a carne de sabor mais suave.
- As lojas de carnes étnicas, principalmente açougues halal, geralmente possuem o melhor carneiro. As feiras de produtores também podem ser uma ótima fonte, caso o carneiro seja criado na sua região.
Sobre o Autor
Fred Decker is a trained chef and certified food-safety trainer. Decker wrote for the Saint John, New Brunswick Telegraph-Journal, and has been published in Canada's Hospitality and Foodservice magazine. He's held positions selling computers, insurance and mutual funds, and was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.
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