O que pode substituir farinha em receitas?

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Quando é preciso substituir a farinha comum em nossas receitas, ficamos cercados de opções. Além de estarmos cercados pela popularização dos produtos sem glúten e sem trigo, também podemos utilizar muitos ingredientes do armário para substituir rapidamente a farinha. Conhecer as características de uma determinada farinha o ajudará a antecipar os ajustes necessários a fazer nas proporções dos ingredientes para obter o produto final desejado.
Outros itens comuns da despensa
Se a farinha não estiver disponível no armário para cozinhar, e a conveniência é sempre vantagem, substitua este ingrediente por outros itens que já estejam em sua despensa. Para uma xícara de farinha de trigo comum, use uma xícara e meia de farinha de rosca, ou uma xícara de fubá médio. Se tiver aveia em flocos em casa, use 1 1/3 xícaras. Se só tiver 2/3 de xícara de farinha comum, complete com gérmen de trigo.
Farinhas especiais
Se estiver procurando por uma farinha sem glúten ou desenvolvida para pessoas com alergia a trigo, ajuste os detalhes da substituição da farinha, pois pode resultar em uma massa mais pesada e de volume reduzido. Saiba que uma farinha sem trigo não é necessariamente sem glúten. Substitua 1/4 de xícara de farinha de trigo de uma receita por farinha de batata, que não contém glúten nem trigo e é uma farinha mais densa, portanto, é necessário apenas 5/8 de xícara. Farinha de arroz viscosa também não contém glúten nem trigo e pode substituir a farinha de trigo, mas tende a ser esfarelável e a absorver umidade, então, utilize 7/8 de xícara de farinha de arroz para cada xícara de farinha de trigo.
Misturas de farinhas
Apenas um tipo de farinha pura não é a única alternativa. Você pode misturar diferentes farinhas ou comprar misturas prontas para tê-las à mão. Para fazer uma mistura sem glúten, substitua o glúten por algum ingrediente que exerça a mesma função, seja goma guar, goma xantana ou amido gelatinizado. Um tipo de mistura de farinhas pode substituir a farinha comum xícara por xícara, e contém 1/2 xícara de farinha de soja, 1/2 xícara de farinha de tapioca e uma xícara de farinha de arroz integral.
Para aplicações específicas
Como há diferentes tipos de farinha de trigo destinados a tipos de receitas diferentes, algumas substituições exigem considerar o tipo de prato que está sendo feito. Farinha para confeitaria e farinha para bolos são mais delicadas que farinhas de trigo comuns, e são específicas para doces e bolos. Se você tiver apenas a farinha comum, para todos os fins, e sua receita pedir farinha para bolo, você pode utilizar a farinha comum, mas apenas 7/8 de xícara para cada xícara de farinha de bolo da receita, e adicionar duas colheres de sopa de amido de milho. A mesma substituição vale para a farinha de confeitaria, mas você também pode misturar partes iguais de farinha para bolo e farinha comum para obter um substituto para a farinha de confeitaria. Para pães fermentados, utilize farinha de centeio, que contém glúten e pode substituir até 40% da farinha de trigo da receita do pão. Talvez seja preciso acrescentar mais fermento para o pão crescer mais.
Referências
Sobre o Autor
Timothea Xi has been writing business and finance articles since 2013. She has worked as an alternative investment adviser in Miami, specializing in managed futures. Xi has also worked as a stockbroker in New York City.
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