Substitutos para a pectina em geleias
Michelle Black/Demand Media
A pectina, uma substância que ocorre naturalmente em frutas, engrossa doces e geleias. A maioria dos cozinheiros usa pectina comercial em suas conservas. Disponível em forma líquida ou em pó, a pectina é natural, segura e confiável. No entanto, este produto encarece a geleia e nem sempre está prontamente disponível em lojas. Tente um substituto à moda antiga para pectina comercial ou considere outras alternativas, tais como gelatina e amido de milho.
Frutas com alto teor de pectina
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Maçãs, cranberries, passas e uvas são naturalmente ricas em pectina. Combine-as com frutas pobres em pectina, como morangos e pêssegos, para fazer uma geleia mais grossa. Além disso, frutos não maduros tendem a ter mais pectina do que frutos maduros. Embora sejam úteis para espessar geleias, as frutas não maduras são menos saborosas.
Cascas e miolos
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As cascas e miolos de muitas frutas são naturalmente ricos em pectina, e podem ser incluídos em receitas de geleia como espessante natural. A parte branca das cascas de laranja e toranja contêm pectina, e uma pequena quantidade pode ser adicionada na sua receita de geleia.
Tempo de cozimento
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Alguns métodos de cozimento diminuem a necessidade de pectina comercial. Receitas que usam pectina natural exigem menos açúcar, mas o tempo de cozimento é maior. À medida que a geleia cozinha, ela engrossa naturalmente. Entretanto, alguns cozinheiros acreditam que o tempo de cozimento mais longo reduz o sabor de frutas frescas em compotas e geleias.
Amido de milho
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Use amido de milho, um agente espessante derivado de milho, como um substituto de pectina. Combinado com açúcar, um pouco de amido de milho irá engrossar sua geleia enquanto cozinha. É importante mexer constantemente, para que o amido não queime.
Gelatina com sabor
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Algumas receitas usam gelatina com sabor como espessante, o que dá à geleia uma cor brilhante e um sabor muito frutado.
Referências
- "Ball Blue Book: Guide to Home Canning, Freezing, and Dehydration;" 1995 [em inglês]
- "The Martha Stewart Cookbook;" Martha Stewart; 1995 [em inglês]
- Recipe Box: Geleia de ruibarbo [em inglês]
Recursos
Sobre o Autor
Julie Christensen is a food writer, caterer, and mom-chef. She's the creator of MarmaladeMom.org, dedicated to family fun and delicious food, and released a book titled "More Than Pot Roast: Fast, Fresh Slow Cooker Recipes."
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