Como substituir mascarpone por cream cheese

••• Mascarpone e bresaola image by maurosessanta from Fotolia.com

O mascarpone acrescenta um sabor rico, cremoso, quase amanteigado a pratos como o tiramisu. Ele pode ser difícil de encontrar e é geralmente mais caro que outros produtos similares, como o cream cheese. Embora o cream cheese não tenha exatamente o mesmo sabor que o mascarpone, pode-se usá-lo como substituto. O creme puro funciona bem, mas misturá-lo a outros ingredientes é uma opção ainda melhor.

Passo 1

Retire o cream cheese da geladeira e deixe-o descansar até atingir a temperatura ambiente. Mexa e amasse-o completamente com um garfo para amaciá-lo. Isso tornará sua consistência mais parecida com a do mascarpone e facilitará a adição de outros ingredientes, se desejar.

Passo 2

Se desejar, misture o cream cheese com creme de leite fresco batido ou creme azedo. Se optar pelo creme azedo, adicione uma quantidade equivalente à do cream cheese (apesar de ser possível utilizar uma quantidade significantemente menor, de acordo com sua preferência). Se optar pelo creme de leite fresco, use até 1/4 de xícara para cada 230 g de cream cheese.

Passo 3

Use o cream cheese — junto ou misturado — exatamente como você usaria o mascarpone. O sabor e textura serão levemente diferentes, mas similares o suficiente para não afetar negativamente a maioria das receitas.

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