Como tirar a gordura do frango
Macro shot of raw chicken breast on brown wooden board image by Olga Sapegina from Fotolia.com
Quando você preparar frango cru para cozinhar, remova o máximo de gordura possível para tornar seu prato mais saudável. Embora uma pequena quantidade de gordura ajude a dar sabor ao frango, a remoção da parte visível vai reduzir as calorias. Remova também a pele do animal para diminuir ainda mais o teor calórico e de gordura da comida.
Step 1
Molhe o frango com água fria e coloque-o na prancha para cortar com o peito virado para cima.
Step 2
Corte ambas as pernas inserindo a ponta da faca de chef entre a perna e o corpo. Corte com força para separá-las. Separe as pernas das coxas torcendo o ligamento com as mãos para quebrá-lo e então corte-o com a faca.
Step 3
Puxe a pele das coxas com as mãos e remova a gordura onde ela ficar agarrada na carne. Normalmente você encontrará gordura visível nos ligamentos, escondida embaixo da pele. Tire também a pele das pernas pegando na extremidade maior e puxando num movimento para baixo, até a extremidade menor. Corte a gordura da perna com a faca de cozinha.
Step 4
Corte as duas asas com a faca. Remova a espinha do frango cortando as costelas com a tesoura. Separe tanto as asas quanto a espinha para descarte ou uso numa sopa.
Step 5
Coloque o peito na prancha de corte com a pele para baixo. Corte-o imediatamente à esquerda ou à direita do osso. Remova a pele das metades do peito e use a faca de cozinha para retirar os pequenos glóbulos de gordura. Continue o trabalho até remover todos os vestígios de gordura.
Referências
Advertência
- Lave suas mãos e o local de trabalho completamente com água quente e sabão depois de manusear o frango.
Sobre o Autor
Kathryn Hatter is a veteran home-school educator, as well as an accomplished gardener, quilter, crocheter, cook, decorator and digital graphics creator. As a regular contributor to Natural News, many of Hatter's Internet publications focus on natural health and parenting. Hatter has also had publication on home improvement websites such as Redbeacon.
Créditos Fotográficos
Macro shot of raw chicken breast on brown wooden board image by Olga Sapegina from Fotolia.com