A soja é uma fonte de proteína e ácidos graxos essenciais, cálcio, magnésio, lecitina, riboflavina, tiamina, fibras, ácido fólico e ferro. Os grãos de soja desidratados são um excelente escolha para um lanche saudável. Consumir grãos de soja pode baixar o colesterol e reduzir a chance de desenvolver doenças. Use-os em saladas ou coma-os puros como petisco.
Instruções
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Preaqueça o forno a 204°C.
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Lave os grãos de soja em água corrente. Deixe-os de molho na água de um dia para o outro ou por pelo menos oito horas.
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Escorra os grãos de soja e sacuda o escorredor ou a peneira para eliminar todo o excesso de água.
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Coloque os grãos de soja em uma assadeira. Espalhe-os bem para que formem uma única camada.
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Leve ao forno preaquecido.
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Após 15 minutos, mexa os grãos de soja para evitar que grudem. Continue a assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados. Os fornos variam, então espere uma diferença de tempo entre cinco a dez minutos.
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Retire a soja do forno quando os grãos estiverem bem dourados. Deixe esfriar antes de comer. Regue com azeite de oliva e tempere com um pouco de sal para dar mais sabor.
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Guarde os grãos de soja em um saco plástico com zíper ou em um recipiente fechado.