Como fazer arroz integral no vapor

••• Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images

O arroz integral é uma opção saudável ao arroz branco simples. Apesar de mais nutritivo, ele é mais difícil de cozinhar. Encontrar o equilíbrio perfeito da textura pode ser difícil; alguns minutos a menos ou a mais e você acabará com grãos crocantes ou com um pote de mingau. Cozinhar o arroz parcialmente e depois prepará-lo no vapor é a maneira mais eficaz de se fazer um arroz integral perfeito com qualidade de restaurante. Uma xícara de arroz integral cru renderá duas xícaras de arroz cozido.

Passo 1

Lave o arroz em uma peneira, por baixo de água corrente fria, por cerca de 30 segundos.

Passo 2

Ferva 12 xícaras de água em uma panela grande em fogo alto.

Passo 3

Adicione o arroz e o sal à água fervendo. Mexa apenas uma vez, em seguida, deixe a água ferver novamente. Deixe o arroz descoberto cozinhando na água fervente por 30 minutos.

Passo 4

Despeje o arroz e água em uma peneira sobre a pia da sua cozinha. Deixe o arroz escorrer completamente por cerca de 15 segundos, sacudindo a peneirar para liberar o excesso de água.

Passo 5

Coloque o arroz novamente na panela para aquecer. Tampe-a com uma tampa ou toalha de cozinha. Deixe-o cozinhar no vapor dentro da panela por 10 minutos. Se preferir um arroz mais macio, deixe-o no vapor por mais alguns minutos.

Passo 6

Solte o arroz com um garfo e sirva-o quente.

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