Como adicionar extrato de menta em chocolate derretido

Escrito por vanessa lewis | Traduzido por barbara silva
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Como adicionar extrato de menta em chocolate derretido
Adicione extrato de menta em seu chocolate (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O chocolate é um alimento muito versátil e quase tudo combina com ele, incluindo a menta. Dê a seu doce e suas sobremesas esse delicioso sabor. Existem duas formas de criar esse paladar no chocolate, usando o método de banho-maria ou o de micro-ondas. Seja qual for o método escolhido, pode-se ter certeza de que o chocolate ficará diferente e saboroso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela média
  • Tigela ou panela pequena
  • Água
  • 1/4 de colher de sopa de extrato de menta
  • Lascas de chocolate

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Instruções

    Método de banho-maria

  1. 1

    Encha 3/4 da panela média com água e ferva.

  2. 2

    Coloque a tigela ou a panela pequena por cima da maior com água fervente e deixe esquentar. Esse método é conhecido como banho-maria.

  3. 3

    Coloque as lascas de chocolate na tigela e derreta, misturando de vez em quando, até que todas as lascas estejam derretidas. O uso desse método assegura que o chocolate não se queime nem fique com gosto amargo.

  4. 4

    Assim que derreter, coloque 1/4 de colher de sopa de extrato de menta no chocolate derretido e misture bem.

    Método de micro-ondas

  1. 1

    Coloque chocolate em uma tigela para uso em fornos de micro-ondas e leve ao forno por 15 segundos.

  2. 2

    Depois disso, acrescente e misture o extrato de menta.

  3. 3

    Coloque no micro-ondas em intervalos de 15 segundos até que o chocolate esteja bem derretido.

Dicas & Advertências

  • Você pode usar diferentes tipos de chocolate, como branco, ao leite ou meio-amargo para fazer uma guloseima especial.
  • Adicione uma xícara de creme de leite e misture para fazer fondue com frutas frecas e bolos.
  • Assegure-se de usar o método de banho-maria em vez de colocar o chocolate para derreter diretamente na panela. Caso contrário ele pode queimar e ficar amargo.
  • Se usar o método de micro-ondas, assegure-se de derreter o chocolate em intervalos para que ele não queime.

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