Como fazer deixar o chocolate mais fino

Escrito por mark s. baker | Traduzido por barbara silva
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Como fazer deixar o chocolate mais fino
O chocolate espesso pode ser temperado mais fino com uma gordura suavemente aromatizada (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Apesar do chocolate ser originalmente doce e saboroso, ele também combina com outros alimentos. Biscoitos, frutas e nozes, todos se beneficiam da doce adição do chocolate. Para usar o chocolate dessa forma, ele precisa ser derretido para ficar líquido o bastante para cobrir o item desejado e ainda ser capaz de endurecer ao redor desse item em temperatura ambiente ou na geladeira. Às vezes, devido ao conteúdo de açúcar, o chocolate pode ficar muito espesso quando for derretido. Aumentar o conteúdo de gordura com uma substância estável e suavemente aromatizada é a forma mais rápida de afiná-lo corretamente.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • Banho-maria
  • Panela (opcional)
  • Tigela de metal ou de vidro (opcional)
  • Colher de pau ou batedor
  • Gordura suavemente aromatizada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aqueça o chocolate em banho maria no fogão em fogo médio; ou em uma tigela de vidro ou metal sobre uma panela com 1/3 de água em fogo médio.

  2. 2

    Misture o chocolate com frequência até que ele comece a derreter. Adicione uma gordura suavemente aromatizada, como gordura vegetal ou manteiga clarificada no chocolate. Acrescente uma colher de sopa de gordura para cada 120 g de chocolate.

  3. 3

    Remova o chocolate do fogo e misture bem a gordura. Coloque o chocolate de volta no fogo até que ele alcance a consistência desejada. Adicione mais gordura, uma colher de chá por vez, até que alcance a consistência desejada. Prove para ter certeza de que o sabor continua bom.

  4. 4

    Adicione mais chocolate ao banho-maria se a mistura ficar muito diluída para o uso. Misture e derreta conforme anteriormente.

Dicas & Advertências

  • Óleo vegetal suave também poderá ser adicionado; evite os aromatizados ou o azeite. Se fizer nozes cobertas com chocolate, considere o uso de óleo de amendoim. Ao fazer frutos, considere a adição de óleo de coco.

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